셀레네 세틀다운 쿠션 (2종 택1)
안녕하세요 쁘블입니다>< 오늘은 에쥬아의 셀레네 세틀다운 쿠션 01 퓨어베이지 를 소개해드릴게요 이 쿠션은 처음 받아보았을 때부터 케이스에서 이미 시선을 뺏겨버린 제품이었어요! 아니... 이렇게 영롱한 쿠션 케이스 오랜만이라구요>< 둥근 사각모양의 외관에 오 라일락! 이 생각나는 듯한 보라색 케이스를 지니고 있었는데요! 쿠션의 앞부분에 그라데이션 되면서 은은한 보랏빛이 펼쳐지는 부분이 가장 마음 들었던 것 같아요! (너무 화려하지 않지만 또 절대 심플하지는 않은 디자인><) 따라서 밖에 들고나가기 좋은 쿠션이라 생각되었답니다>< (이후 설명에서 언급하겠지만, 수정 화장하기도 좋은 제품이에요!) 그리고 제품을 열어보면 이렇게 달걀모양의 퍼프가 눈에 띄었어요! 여러 종류의 쿠션을 사용해보면서 동그란 퍼프, 하트 모양의 퍼프, 물방울 모양의 퍼프 굉장히 다양한 퍼프들을 만나보았었는데요 이렇게 달걀모양의 퍼프는 처음 접했던 것 같아요! 그런데 요 퍼프 모양도 참 잘 만들었다는 생각이 들더라고요>< 눈 밑 코와 볼 사이에 딱 알맞은 모양과 크기의 퍼프였어요 따라서 좁은 영역에서 넓은 영역까지 모두 소화 가능한 퍼프였답니다 그리고 쿠션 퍼프의 질감은 퐁실퐁실한 느낌이 많이 드는 퍼프라 그런지 쿠션 제품을 바를 때 그 느낌이 좋더라고요 쿠션이 푹신푹신하고 두툼한 만큼 쿠션의 내용물을 많이 머금기는 하지만 또 퍼프 자체가 내용물을 잘 머금어서 적당량씩 잘 내뱉어 주었기 때문에 무난하게 사용하기 좋은 퍼프였던 것 같아요! 그리고 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션은 총 2가지의 호수로 나누어져 있는데요 저는 그중에서도 21호에 속하는 01 퓨어 베이지 색상을 사용해보았어요 처음 쿠션의 베이스 컬러를 마주했을 때에는 조금 밝은 느낌이 들었는데 막상 피부에 올리니 밝지는 않더라고요 위 사진과 같이 좁은 영역에 도톰하게 올렸을 때는 보통 21호보다 밝고 맑은 느낌이 들지만 펼쳐 바르니 얇은 제형 덕분인지 피부에 은은하게 녹아들어 가는 색감임을 확인할 수 있었어요 따라서 딱 적당한 21호컬러로 나온 제품이라는 생각이 들었답니다>< 다만, 조금 아쉬웠던 점은 아주 살짝 컬러에서 회빛이 돈다는 점이었어요 저는 개인적으로 조금이라도 회빛이 도는 베이스를 바르면 피부의 안색이 밝아 보이기보다는 조금 칙칙해지는 편인데요 따라서 이 제품이 정말 살짝의 회빛을 지니고 있었지만 사용하면서 그 점을 한눈에 캐치할 수 있었답니다ㅠㅠ 이러한 특성 때문에 더더욱 제 피부에서는 화사하기보다는 자연스러운 느낌이 강하게 느껴졌던 것 같아요 제품이 사용하면서 자연스러운 느낌을 전해주는 것에는 쿠션 내용물의 얇은 제형이 한몫하는 듯 보였는데요! 위의 사진에서 쿠션을 바른 부분 잘 보이시나요?! 분명 도톰하게 제품을 바르고 손으로 펼친 후 쿠션으로 두 번 정도 톡톡 펴주었을 뿐인데 제 피부색과 거의 흡사하게 어우러지면서 두께감까지 거의 느껴지지 않는 것 확인하실 수 있을 거예요! 실제로 보더라도 어디에 쿠션을 발랐는지 잘 들여다보아야 했답니다>< 물론 제형이 얇다 보니 쿠션의 커버력이 아주 높은 편은 아니었어요 일반적인 잡티나 홍조 정도는 가려지지만 큰 여드름이나 흉터는 가리기 힘들어 보였는데요 이 부분은 워낙 얇은 제형의 쿠션이기 때문에 감안하고 평가해야 되는 부분이라 생각해요 물론 커버력이 아주 좋은 제품은 아니었지만 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션처럼 이렇게 얇은 제형의 자연스러운 커버력을 가진 쿠션은 양 조절을 잘못하더라도 누구나 쉽게 사용할 수 있다는 장점을 지니기도 하니 쿠션의 특징에 따라서 그 장단점을 잘 살펴서 제품을 사용하시는 것을 추천드릴게요>< 앞서 큰 흉터나, 트러블의 커버력이 높은 편은 아니라 말씀드렸지만 반면, 결정리, 모공커버력은 높은 제품이었어요! 사실 사진을 찍으면서 저도 놀란 비포, 애프터 였는데요 모공이 정말 잘 가려진 것 한눈에 보이시죠!?! 제품을 사용하면서도 트러블 자국의 커버력은 높지 않은 듯 보였지만 피부의 결이 정말 좋아보이게 하는 제품이다... 생각했는데' 모공이 이렇게 잘 가려지는 제품인지 사진을 통해서 한번 더 확인할 수 있었어요! 제품의 마무리감은 세미 매트한 쿠션임을 확인할 수 있었어요 사실 처음 사용할 때는 세미 글로우 정도라는 생각이 들었는데요 (쫀쫀하게 바른 기초 스킨케어의 영향으로) 나중에 수정 화장할 때에 제품을 덧바르다 보니 에쥬아 쿠션이 유분을 잡아주는 능력이 아주 탁월하다는 것을 확인할 수 있었어요! 따라서 수정 화장용으로 정말 제격이라는 생각이 들었답니다! (얇은 제형에 새미 매트하게 들뜸 없이 올라가서 보송보송한 첫 화장 느낌으로 만들어주더라고요><) 총평 이 제품은 자연스러운 커버력을 원하며 얇은 제형의 세미 매트한 쿠션 찾으시는 분들께 추천드리고 싶은 쿠션이에요 더불어 쿠션의 디자인이 너무 예쁘기 때문에 또 수정 화장용으로 찰떡인 쿠션이기에 외출할 때 간편하게 들고나가는 쿠션으로 사용해도 좋을 것 같아요! #에쥬아 #셀레네세틀다운쿠션 #셀레네쿠션 #안착쿠션 포스팅을 보시고 에쥬아의 셀레네 세틀다운 쿠션에 관심이 생기셨다면 아래의 링크를 참고해 주세요>< https://www.asure.biz/all/?idx=224 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션(클릭) 포스팅이 도움이 되셨다면, 공감하기 하트 버튼을 꾹~ 눌러주세요!