셀레네 세틀다운 쿠션 (2종 택1)
요즘 마스크 쓰고 조금만 밖에 있어도 땀이 줄줄 ~ 습하고 덥고 거의 여름이 다 와간듯한 날씨에요. 5월이라고는 믿겨지지가 않음..ㅠ_ㅠ 생각보다 길어지는 코로나19로 외출할때엔 마스크와 하루종일 붙어있어야되는데 자꾸 베이스메이크업이 마스크에 묻어나서 은근히 스트레스 받더라구요. 매번 바꿔낄 수도 없구~~ 그래서 요즘 아쥬르 셀레나 쿠션 사용중인데 마스크 쿠션으로 완전 만족하고 있어요! 예쁜 비쥬얼로 시선강탈인 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션. 제가 좋아하는 연보라빛이 샤방샤방 빛이 나요. 마블 디자인으로 되어있어서 더 영롱한것 같습니다. 셀레네 쿠션은 리필이 함께 들어가 있어서 여유로운 마음(?)으로 사용할 수 있어요. 웬지 쿠션은 리필 안들어있으면 아쉽기도 하고 좀 불안하기도 하단 말이죠 ㅎㅎ 저는 21호 퓨어베이지 선택했는데요. 평소 화사한 21호 사용하는데 퓨어베이지 색상이 정말 찰떡이에요. 저는 쿨톤이라 평소 베이스 메이크업은 노란끼 도는 색상보다는 핑크빛을 더 선호하는데 퓨어베이지 색상은 노란기가 많이 없는 깨끗한 베이지라서 얼굴에 잘 어울리는것 같아요. 이리보고 저리봐도 예쁜 셀레네쿠션 ! 보라보라한게 완전 취향저격이에요 +_+ 말랑말랑 퍼프는 끝이 뾰족한 물방울 타입이라서 면적 넓은 볼부분과 세심한 터치가 필요한 콧망울 옆, 눈가등을 메이크업할때 편리해요. 퍼프 재질도 부드러운 타입이라 스윽스윽 발라주기도 편하구요. 퍼프를 보통 뾰족한 부분을 위로 해서 놓기 마련인데 셀레네 쿠션은 특이하게 옆으로 놓게 되어있어요. 뭔가 이것도 귀여워보임..하앍ㅋㅋ 셀레네쿠션 한번 찍었을때 색감 ~ 노란끼 없는 쿨바닐라 색상이라고 하는게 맞겠네요. 팔목에 먼저 테스트해보았는데요. 밀착력 좋은 쿠션이라고 해서 조금 매트한걸 상상했었는데 쿨링감 장난아니고 발릴땐 매우 촉촉했어요. 이게 바를땐 촉촉하고 좀 지나면 살짝 메트해지면서 피부에 착붙! 하는 타입이더라구요. 오우오우 저같은 건성녀에겐 너무 매트타입도 좀 부담스러운데 요 쿠션은 기초만 제대로 쌓아주면 매끈매끈한 피부 연출이 가능한 쿠션같았어요. 너무 많이 바르면 떡질까봐 소량으로 콕콕 발라주는데 바를때마다 시원해서 좋았구 부드럽게 잘 펴발라져서 또 좋았어요. 발릴땐 정말 촉촉하게 발리는데 바로 밀착 각~ 쫀쫀하게 촥 밀착되어서 금방 매끈해지더라구요. 여름에는 뭔가 번쩍거리는 광보다는 이렇게 세미매트한 타입이 더 낫죠. 더군다나 마스크도 매일 쓰고 있으니까 묻어남도 덜해요. 그래서 마스크쿠션 에 딱이에요~ 쿠션 바르기 전 쿠션 바른 후 셀레네쿠션 바르기 전과 후~ 같이 놓고 비교해보니 확실히 차이가 심하죠... ㄷㄷ 커버력은 그렇게 높은 편은 아니지만 적당한 커버력으로 오히려 이게 더 자연스럽고 예쁜것 같아요! 뭔가 메이크업을 뽝 힘주고 한 느낌이 안나고 자연스러워서 원래 내 피부가 좋아보인다~ 하는 느낌이 들어서요! 홍조끼가 있는데 완벽하게 그걸 잡아주고 피부를 뽀샤시~하게 만들어줘서 얼굴이 정말 화사해보여요 색상도 마음에 들고 오후가 되도 화장이 들뜨지 않아 더 좋았어요. 요즘 정말 매일매일 쓰고 있답니다. 아 시간이 지나도 지워지는것도 심하지 않아서 저는 수정화장 웬만하면 안하게 되네요. +__+ 마스크쿠션 셀레네쿠션 케이스가 너무 예뻐서 가방에서 꺼낼때마다 친구들이 어디꺼냐고 물어보고 ㅎㅎ 셀레네쿠션 많이 홍보해주고 있습니다. 여름에 쓰기 좋은 마스쿠쿠션 여름쿠션~~ 셀레네쿠션 추천해요!! 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션(클릭) #셀레네쿠션 #에쥬아쿠션 #에쥬아셀레네세틀다운쿠션 #마스크쿠션 #매트쿠션 #착붙쿠션 #건성쿠션 #도자기피부 #도자기피부쿠션 #여쿨쿠션 #쿨톤쿠션 #쿠션추천 #여름쿠션