셀레네 세틀다운 쿠션 (2종 택1)
ASURE Selene Settle down Cushion 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션 #에쥬아#셀레네세틀다운쿠션#셀레네쿠션 #안착쿠션#에쥬아셀레네세틀다운쿠션 #에쥬아내추럴베이지#23호쿠션추천#에쥬아쿠션 #ASURE#세미매트쿠션#보라색쿠션 #셀레네#보라쿠션#세미매트#쿠션#쿠션추천 안녕하세요. :) 윈디와이에요. 이번에 소개해드릴 제품은 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션입니다. 은하수와 라일락이 가득한 세상에 온듯한 보랏빛 케이스가 굉장히 인상적인데요 시원한 발림에 다공성 파우더가 유분을 흡유해 끈적임은 줄이고 보송하게 마무리해 주는 세틀다운 쿠션이에요. 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션 본품15g+리필15g 01 퓨어베이지 & 02 내추럴베이지 2colors 모든 피부용 / 정가 32,000원 에쥬아 공식 온라인몰(클릭) #미백#자외선차단#주름개선#3중기능성화장품 SPF 50+ PA+++ 몽환적인 보랏빛 아름다움도 같이 느끼는듯한 케이스가 너무 예쁜데요 알레르기 유발 주의 성분이 0개로 안심하고 사용할 수 있어요. 내장된 퍼프는 물방울 모양처럼 끝부분이 뾰족해 얼굴의 굴곡진 부위에 섬세한 터치도 가능해 꼼꼼하게 피부를 커버할 수 있어요. 부착된 필름을 제거한 후 사용하는데 개봉 후 12개월 이내의 사용을 권장합니다. 8중 히알루론산, 자일리톨, 선인장꽃, 아이리스꽃 4가지 원료가 함유되어 사용할수록 편안하고 건조하거나 들뜸 없는 사용감이 좋아요. 제가 사용해본 컬러는 02 내추럴베이지로 보통 23호를 사용하는 분들께 추천드리고 내장된 퍼프로 가볍게 눌러준 상태인데 묵직하고 퍼프 안쪽까지 흡수가 된다기보다 피부를 위해 내용물을 잠시 묻혀 기다리는듯한 그런 느낌이 드는데 촉촉하면서도 파우더리한 느낌도 동시에 느낄 수 있는 세미매트쿠션이에요. 다공성 파우더가 함유되어 너무 촉촉하거나 무른 타입의 제형이 아니기 때문에 적당한 촉촉함을 머금고 있으면서도 보송하고 얇게 밀착되어 마무리되는 편인데 굉장히 가벼운 느낌이에요. 묵직하고 많은 양을 머금어 피부에 밀착되기보다 가볍고 얇게 피부에 안착되어 은은한 윤기와 자연스러운 화사함도 같이 표현되네요. 기존에 사용해보던 23호 쿠션 제품보다 화사함이 더 추가된듯한 마무리감이고 촉촉하게 발렸는데 끈적임이나 답답한 느낌 없이 마무리되고 시간이 흐르면서 보송한 느낌이 잘 느껴지더라고요. 완벽한 잡티커버보다 세미매트쿠션이지만 부담스럽게 매트하지 않고 은은하게 윤기가 감돌고 완벽한 커버력보다 본연의 피부의 느낌을 살짝 커버해 주면서 잘 살려주는 느낌이에요. 세미매트 제품 중에서도 건조하거나 당기거나 피부가 텁텁하게 표현되는 제품이 의외로 많은데 특정 계절만이 아닌 사계절 모두 사용하기 좋을 것 같고 라일락 분위기를 소환한 듯 분위기 넘치는 고급스러운 제품 케이스까지 어느 것 하나 빠짐없이 너무 만족스러웠어요. 셀레네 세틀다운 쿠션이 궁금하시다면? 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션(클릭)