셀레네 세틀다운 쿠션 (2종 택1)
여름이 다가오니 글로시한 쿠션도 좋지만, 매트한 쿠션도 자연스레 찾게 되는데요. 새미매트한 질감으로 보송하지만 피부가 좋아보이는 라일락을 닮은 새미매트 한 셀레네 세틀다운 쿠션을 만나보았어요. 밀착력, 편안함, 피부표현 만족도가 95점 내외의 높은 점수로 많은 분들께 만족을 주는 제품인데요. 연보라가 정말 올 해 대세인 것 같아요. 봄에 정말 아이유의 라일락을 어마어마하게 들었는데, 그런 오~라일락~~노래가 절로 떠오르는 색감으로 패키지 진짜 너무 이쁘고요 ㅠㅠ 원형도 아닌 사각형도 아닌 동글동글 조약돌 같은 둥근 사각형이라 흔치 않아 더 예뻤어요 :) 촉촉하고 시원한 발림과 함께 다공성 파우더 덕분에 보송한 사용감을 보여 줄 수 있는 제품이에요. 윗면은 아주 연한 연보랏빛, 옆면은 글로시한 보랏빛으로 몽환적이면서 신비로운 느낌이 드는 패키지랍니다 :) 내부 역시 파스텔톤의 연보라 색상으로 사용하는 내내 봄과 여름, 라일락이 피는 그 어딘가의 계절이 떠올랐어요. 저는 연보라 하면 정말 몽환적인 늦은 밤과 새벽의 감성터지는 그 시간이 생각이 나더라고요 ㅎㅎ 그래서인지 색감으로 주는 이미지가 신비로우면서 몽환적인 느낌이 드는 것 같아요. 퍼프는 물방울 모양으로 되어 있는 데다 쫀쫀한 제형이라 새미매트한 피부표현을 도와주는데요. 무엇보다 그냥 원형에서 느낄 수 없는 물방울형의 퍼프 디자인은 굴곡부터 요청, 눈가와 코주변 등 세심하게 바를 수 있는 장점이 있더라구요. 꾹 눌러보았을 땐 굉장히 촉촉한 감촉이 느껴졌는데요. 다공성 파우더 덕분인지 바를수록 매트한 마무리감에 끈적임이 없어 여름철 필수 아이템이 될 것 같았어요. 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션은 아이리스꽃과 선인장꽃, 그리고 자일리톨과 8중 히알루론산 등으로 피부를 편안하게 해줄 수 있는 쿠션이에요. 직접 얼굴에도 발라주었는데요. 요즘 코가 좀 트러블이 많아서 속상한데 역시나 화장이 잘 먹지 않더라구요 ㅠㅠ 약간 들뜸이 보이긴 했지만, 붉은기도 어느정도 감춰주어서 다행이었어요. 코쪽의 트러블 부분을 제외하면 모공부터 볼까지 정말 들뜸없이 밀착력이 우수했고요. 무엇보다 매트하면서도 은은히 감도는 피부가 매끈해보여서 마음에 쏙 들었답니다 :) 볼쪽 모공커버부터 피부표현이 진짜 최고인 것 같아요. 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션, 올 여름 손이 자주 갈 잇 아이템이에요! 에쥬아 셀레네 세틀다운 쿠션(링크) #에쥬아#셀레네세틀다운쿠션#셀레네쿠션#안착쿠션#새미매트쿠션#여름쿠션