선인장 수딩젤
다가오는 여름, 여러분의 필수 준비템은 어떤거에요? 아마 저를 포함한 대부분의 분들이 여름에 사용하는 수딩젤 하나는 무조건 필수템으로 준비해두지 않을까 싶은데요. 이번 여름에도 역시나 필요할 때 마다 사용하려고 괜찮은 수딩젤 없을까 미리미리 찾아보고 있었는데, 평소라면 당연히 알로에젤 중에 하나를 골랐겠지만 알로에 보다 훨씬 더 수분감이 뛰어나다는 선인장수딩젤이 있길래 올리브영수딩젤 야다 선인장 수딩젤을 골라봤어요. 야다 선인장 수딩젤 250ml / 14,500원 저도 이번에 '야다'를 선인장수딩젤 때문에 처음 알게 된 브랜드인데, 야다는 피부는 물론 지구도 생각한 비건 화장품을 지향하며 본질에 집중한 건강한 스킨케어를 만드는 클린뷰티 브랜드라고 해요. 그런 야다에서 만든 수딩젤이라고 하니까 벌써부터 건강한 느낌이 마구 드는데요? 비건 인증 완료, 전성분 EWG 그린등급으로 피부가 편안하게 사용할 수 있는 착한수딩젤이에요. 야다 선인장 수딩젤은 인공색소, 인공향, 알코올, 벤조페논, 파라벤, 미네랄오일, 페녹시에탄올, 클로페네신, 동물성원료 등의 화학방부제 역시 전혀 사용하지 않았으며 오직 13가지 EWG 그린등급 성분 안심 처방만으로 이루어져 자극 없는 진정 수딩케어를 할 수 있답니다. 야다 선인장수딩젤은 청정 제주도산 보검선인장추출물을 무려 95%나 함유하고 있는데요. 이 청정 제주도산 보검선인장은 대부분의 수딩젤로 만들어지는 성분인 알로에보다도 5배나 많은 비타민, 플라보노이드, 미네랄 등을 함유하고 있다고 해요. 덕분에 피부에 훨씬 더 풍부한 영양감을 선사한다고 하더라구요. 진짜 펴바르는 순간 물처럼 퍼지듯 촉촉하게 발리는 엄청난 수분감을 자랑해요. 직접 사용해보면 아시겠지만 바르는 순간의 그 촉촉함이 정말 기분좋아요. 게다가 그 촉촉함이 피부에 빠르게 스며들어서 그 속도만큼 빠르게 피부진정을 시켜주는 것도 넘나 맘에 드는 수딩젤이에요. 야다 선인장수딩젤도 우리가 알로에젤을 사용하는 것처럼 얼굴, 몸, 헤어 그 어디든 수분감이 필요할 때 혹은 진정이 필요할 때 애프터 선케어, 수분베이스 케어, 슬리핑팩 케어, 애프터 쉐이브 케어, 헤어 케어, 바디 케어 등등 다양하게 활용할 수 있어요. 다양한 수딩젤 활용법 중 제가 가장 좋아하고 자주 사용하는 방법은 피부가 민감해졌을 때 집중적으로 진정케어를 하기 위해서 화장솜으로 수딩젤팩을 해주는거에요. 그냥 얇은 두께감의 화장솜에 야다 선인장수딩젤을 듬뿍 묻혀주고 집중 진정케어가 필요한 부위 위주로 화장솜을 붙여주기만하면 되는 초간단 방법이에요. 이렇게 붙여주고 3분 ~ 5분 정도 있다가 화장솜을 떼어내면 그냥 수딩젤을 전체적으로 발랐을 때 보다 국소부위라 그런지 집중적으로 그 부위에 피부 온도가 내려가면서 수분감까지 더해져 진정이 더 빠르게 되더라구요. 저 같은 경우에 여름에는 특히나 붉은기가 더 빨리 올라오는 편이라 그 때마다 붉은기를 살짝 가라앉게 하기 위해서 수딩젤을 필수로 사용해주는데, 선인장수딩젤은 평소 사용하는 알로에젤보다 제형감도, 마무리감도 훨씬 더 가벼워서 더 없이 편하게 사용할 수 있었어요. 촉촉한 수분감으로 민감한 피부를 빠르게 진정시켜주는 야다 선인장수딩젤, 요고요고 이번 여름 필수로 쟁여 둘 수딩젤로 적극 추천드려봐요. 올리브영 공식 온라인몰(링크)