선인장 수딩젤
YADAH 선인장 수딩젤 250ml / 14,500원 수분저장고 선인장의 힘을 담은 #멀티수분케어 수딩젤 저는 매년 여름철에는 수딩젤을 꼭 구비해 놓는 편이에요. 열노화에 관심이 많아지면서 열을 빨리 잡아주기 위해 진정감이 좋은 제품들을 많이 사용하는 편인데 특히 봄,여름에는 수딩젤을 꼭 구비해놓고 냉장고에 넣어서 사용하고 있어요. 야다의 선인장 수딩젤은 청정 제주도산 보검 선인장 95%함유하고 있는데 알로에보다 5% 많은 비타민, 플라노보이드, 미네랄 등을 함유하고 있어 피부에 풍부한 영양을 선사하고 신속하게 진정을 시켜준다고 해요. 비건 인증 완료.안심 처방 수딩젤 멀리부터 발끝가지 200%활용 이런 수딩젤 제품들은 냉장고에 넣어 사용하면 확실히 빠르게 피부 진정 시키는데 좋아요. 여름에 저는 밖에 돌아다니다 집에 들어오면 무조건 화장위에라도 바로 수딩젤을 올려서 열감을 빠르게 내려주는 편이에요. 이래야 모공늘어지는것도 좀 예방해주는것 같아요. 그리고 오일이 있으면 같이 믹스해서 사용하면 수분크림처럼도 사용할 수 있고 여름엔 왁싱이나 면도 자주하는데 수딩젤이 필수템이기도 하죠. ] 제형은 알로에수딩젤과 흡수한 것 같아요. 일단 손등에 올리자마자 진정감이 빠르게 느껴지고 촉촉한 수분감이 지속력있게 느껴져요. 마무리감은 굉장히 산뜻해요. 저는 열감이 있다 싶으면 화장한 위에라도 바로 올리는 편이고 팩으로도 자주 활용하는데 스킨케어 첫단계에도 자주 사용해요. 수딩젤을 피부에 두껍게 팩 올리듯 올려줬어요. 냉장고에 넣어두지도 않았는데 열감을 빠르게 내려주고 촉촉해요. 3~5분 경과 후에요. 많이 흡수 되었죠. 요즘 건조해서 더 그런것 같아요. 이 상태에서 사용중인 토너로 표면에 남은 수딩젤을 닦아내고 로션으로 마무리. 이렇게 수딩젤로 진정과 수분케어를 처음에 해놓으면 다른거 안 바르고 거의 로션으로 마무리해요. 저는 수부지라 속은 촉촉한데 겉은 보송한 걸 좋아하는편이라 이 방식이 제가 수딩젤로 많이 활용하는 방식이에요. 여름철에 저는 알로에수딩젤을 많이 사용하는편인데 야다 선인장 수딩젤을 사용해보니 기존에 쓰던 알로에 수딩젤보다 수분 지속력이 좀 더 좋게 느껴졌어요. 사실 이부분이 알로에수딩젤에서 가장 아쉬운 부분인데 야다 선인장 수딩젤은 그런면에서 만족스러워서 저는 구매의사 있어요. 한가지 더 있다면, 오일과 수딩젤을 믹스해서 마사지 크림으로 활용해요. 수딩젤과 오일 믹스하면 수분크림처럼 활용할 수 있는데 거기에 오일을 좀 더 많이 넣어 여름철에 마사지 크림처럼 활용하는것도 좋더라구요. https://bit.ly/3dSiIXw 올리브영 공식 온라인몰(링크)