워터풀 마일드 선크림 SPF 50+ PA++++ 50ml
자극에 민감하고 트러블이 자주 나는 지성피부인데 이상하게 산크림만 바르면 트러블이 더 올라오더라구요ㅜㅜ. 이번에도 달바 선크림 중 여드름성 피부에도 적합하다는 마일드 선크림을 선택하게 되었습니다. 타 브랜드의 무기자차 선크림도 많이 발라봤는데 눈이 시린 제품, 다음 날 바로 트러블이 올라오는 제품, 발림성이 너무 좋지 않으며 끈적거리는 제품이 거의 대부분이었습니다. 선크림 필수인건 알고 있지만 이런 저런 이유로 선크림을 생략하곤 하였습니다. 정말 반신반의하면서 본 달바 제품을 사용해보았는데 우선 발림성이 너무 좋았습니다. 부드럽게 발리며 바르고 난 뒤의 특유의 답답함? 끈적거림이 굉장히 적었어요. 아무래도 지성피부이다 보니 저는 시간이 지남에 따른 번들거림이 늘 신경쓰였는데 달바 선크림은 이게 심하지는 않더라구요 :) 피부 겉에서 겉도는 것이 아니라 피부에 쏴아악 흡수되어 발렸다는 느낌? 이 들어요 ! (제형, 발림성이 워터리한 크림 느낌과 비슷합니다.) 그 중에서도 가장 만족스러웠던 것은 트러블이 안 생긴다는 것 ! ! 정말 여드름성 피부에 적합하다는 말 사실인가봐요 ㅎㅎ 다만 아쉬운 점은 백탁현상이 쫌 있어요. 요즘엔 화장을 자주 하지 않아 선크림만 가볍게 바르니 좋지만 화장할 땐 백탁현상이 있는 선크림은 조금 불편하더라구요. 이런 점 참고하셔서 구매하시면 좋을 것 같아요 !