스튜디오 슬림 핏 파운데이션 10ml
#제품제공 안녕하세요 푸딩코입니다💓 더샘 스튜디오 슬림 핏 파운데이션을 사용해보게 되었습니다 10ml라서 작은 사이즈에 잠시 당황했지만 소량씩 사용하고 용량이 줄어든만큼 가격도 착해서 괜찮더라구요 어짜피 파데를 끝까지 쓰기에도 어렵기도하고 잘 맞을지 모르는데 용량 많고 비싼 제품을 덜컥 사버리기에도 많이 고민이 되잖아요 그래서 차라리 이렇게 작은 용량이 나온게 참 괜찮다고 생각이 들었어요 케이스는 유리케이스인데다 깔끔해서 오히려 고급스러운 느낌도 들었어요 소용량이라고 대충대충 만드는 느낌이 안들었습니다 더샘하면 컨실러가 유명하고 그만큼 베이스류 제품들이 유명한데 저는 더샘 컨실러는 사용해봤지만 파운데이션은 처음 사용해보는거라 기대되더라구요 조금만 펌핑해봤습니다 컬러는 생각보단 좀 밝은 느낌이었어요 제가 피부톤이 21~22호 인데 핑크빛은 아닌데도 좀 밝은 느낌이 있더라구요 밝은21호나 19호정도인것 같은데 제 기준엔 좀 밝다싶은 느낌이었어요 발림성은 좋았습니다 묽은타입처럼 촉촉한 그런건 아니었는데 부드러웠어요 손으로도 잘 펴발라지는데 더더더 소량을 사용해야 되는것 같아요 발색이 잘 올라오고 일단 커버력이 좋아요! 점점점 얇게 펴봤는데 커버력이 좋은데다 홍조커버가 잘 될것 같았어요 뽀송한 마무리감이었고 파우더처리를 따로 하지 않아도 될 정도였습니다 빠르게 펴발라주는게 좋긴해요 세틴광도 아니고 뽀송하고 매트한 마무리감이예요 기초를 하고나서 더샘 스튜디오 슬림핏 파운데이션을 발라주었어요 훨씬 더 소량만 덜어내고 콕콕 찍어 얼굴에 펴준다음에 브러쉬로 펴바르고 퍼프로 자국을 마무리 해주었습니다 커버력이 진짜 좋긴하더라구요 마무리감은 약간 컨실러느낌이라고 봐도 될것 같아요 톤을 균일하게 잘 잡아주어서 피부가 깔끔해보이더라구요 파우더가 필요 없을 정도로 뽀송하고 매트한 마무리감이라 여름에 괜찮을것 같아요 바를땐 매트하지 않고 부드러운 발림성이라 펴바르기에 좋았는데 마무리는 뽀송뽀송해요 손보다는 퍼프 혹은 브러쉬를 사용하는걸 추천합니다 그중에서도 퍼프를 사용하는게 더 좋은것 같아요 좀 밝게 나온듯 하지만 가격대비 꽤 좋아요 시간이 지나면 당연하게 묻어나긴하는데 묻어남도 덜하고 소량으로도 커버력이 좋아요 #더샘 #스튜디오슬림핏파운데이션#비건뷰티 #더샘추천 #비건파운데이션