세라마이드 아토 집중크림
기존에 아토로션도 만족하며 사용했는데 아토크림도 써보게되었네요🙂🙂 겨울이면 이 제품도 단독으로 몸에바르거나 바디로션에 섞어쓰면 좋을것같긴한데 여름에 바디제품은 가볍게 쓰는편이라 아토크림은 얼굴에 사용해봤습니다 같은 아모레 계열이라그런지 인생템중 하나인 아토베리어의 하위호환 제품같이 느껴지네요 좀더 자세히 아토로션이랑 비교해보자면... (얼굴에 사용했을때 느낌입니다) 1. 제형 / 발림성 아토로션 : 일반 로션 제형. 부드럽게 발림 아토크림 : 알갱이가 섞인 약간 되직한 크림 제형 알갱이를 살살 녹여주며 발라야함 2. 사용감 아토로션 : 의외로 마무리감이 기름져서 답답함 아토크림 : 생각보다 기름지진않음 그냥 딱 크림 바른 정도! 아토로션보단 흡수력이 더 좋아서 덜답답하네요 (그래도 지성에겐 부담스럽습니다..전 건성이라) 3. 향 아토로션 : 바른뒤에 시간지나면 날라가긴하는데 처음엔 묘하게 플라스틱 냄새? 같은게 남.. 아토크림 : 아토로션보다 그 특유의 향이 덜나요! ❤결론❤ 아토로션은 바디용으로만 추천드리고 ( 얼굴에 쓰기엔 지성에겐 기름이 많고 건성에겐 수분이 부족해요ㅠㅠ) 아토크림은 바디용으로도 물론 괜찮지만 건성분들에겐 페이스용으로도 괜찮은것같네요 대신 바디용으로 쓰기엔 제형상..사용이 헤플것같아 다른 로션에 살짝 섞어 쓰는게 더 좋을것같습니다 전 아마 다음부토는 전천후 사용가능한 크림으로 재구매할것 같네요 특히 용기가 튜브인점이 맘에들어요!!