스튜디오 슬림 핏 파운데이션 10ml
#제품제공 [ #더샘 ] 스튜디오 슬림 핏 파운데이션 23호 헬시 SPF30 , PA++ 자외선차단·미백·주름개선 3중기능성화장품 10ml / 가격 12,000원대 더샘 슬림핏 파운데이션은 이름에 걸맞게 얇고 가볍게 밀착되어 숨쉬듯 편안한 베이스 메이크업이 가능한 비건 파운데이션이에요. 사진에서 느껴지실지 모르겠지만 용량이 10ml로 굉장히 귀여워요ㅎㅎ 보통 파운데이션이 30ml인 걸 생각하면 정말 미니미니하죠~ 사실 마스크를 착용하면서 파운데이션을 사용하는 양이 줄기도 했고, 보통 파운데이션과 쿠션 하나씩은 가지고 있으니까 사용기한 안에 30ml를 다 쓰는게 힘들더라고요. 그런 점에서 정말 합리적인 제품인 것 같아요 :) 가볍고 편안한 제형이라고 해서 묽을 줄 알았는데 제 기준에서는 꽤 꾸덕한 느낌이었어요. 저는 23호를 사용했는데, 주황끼가 도는 색상이에요. 물론 21호보다는 어둡긴 하지만 칙칙해보이는 23호는 아니었어요. 이제 얼굴에 발라볼게요! 제 취향으로는 기초를 너무 가볍게하기보단 살짝 물광 느낌나게 해주는게 좋았어요. 기초를 유분이 적게 하면 파운데이션을 발랐을 때 확 매트해지는 느낌이 들더라고요. 근데 모공커버를 컨실러처럼 매끄럽게 해주어서 놀랐어요! 사실 모공커버는 촉촉하고 얇은 파운데이션보다는 어느정도 커버력과 꾸덕한 제형이 잘하거든요. 더샘에서는 슬림이라고 나왔지만 제 기준 모공커버력도 좋고 그렇게 슬림한 느낌은 아니었어요. 커버력, 피부표현, 밀착력 다 괜찮았어요👍💛 무너짐에 대해서는 시간이 지나면 건조한 부분은 조금 뜨는데, 유분이 많이 올라오는 부분을 진짜 잘 잡아주고 지속력이 좋아서 애초에 무너짐이나 다크닝이 크게 느껴지지 않았어요. 지속력, 무너짐, 모공커버력이 만족스러워서 여름에 잘 사용할 것 같아요 :D