아트클래스 프로타주 펜슬
안녕하세요! 윈티입니다.투쿨포스쿨 프로타주 전격분석 리뷰에요!일단 저 투쿨 포스쿨 이렇게 패키지 장인인 줄 정말 몰랐어요! 깃펜과 잉크, 그리고 퀄리티 넘쳐흐르는 펜꽂이에 교체 가능한 펜 촉까지 챙겨주시는 거 패키지 하나에도 진심인 저희 코덕들 너무 잘 아는거 아닌가요,, ㅜ3ㅜ 💕 게다가 펜슬깎이도 함께 챙겨주신 요번 패키지 사람 진심 만들더라구요, 하 참🕺 - 일단 프로타주는 제가 리뷰 올렸을 때도 사람들 호불호가 엄청 갈리는 편이었는데요! 그 이유를 알겠어요! 일단 색 올리면 엄청 잔펄광으로 올라오는게 첫번째, 그리고 확실히 펄밀착력 부분은 아쉽더라구요! 마지막으로는 엄청 잘 부서진다고 하더라구요 (하지만 덜렁이인 저 아직 하나도 안깨먹었습니다 호호!) 그러나 제 개인적으로는 그걸 잊게하는 장점이 많았어요! 일단 발림성 , 진짜 제가 사용해 본 펜슬타입 섀도우중에 최고에요! 자극 1도 없고, 제가 샤이닝린넨이 찐 데일리템 됐는데 걍 눈에 대면 발색되는 수준으로다가 🕺 그리고 지이이인짜 예쁩니다 솔직히,, 일단 윈티픽 샤이닝린넨, 로지듀 ,센티드 부케입니다 ! 1+1이라 두개만 추천해줘 하면 샤이닝린넨, 로지듀 그냥 애굣살과 뒷트임에 작살난답니다,,, 💘 - 하지만 구매를 고민하신다면 가성비 따지기+ 제가 적은 단점을 다 포용할 수 있는지 생각을 해보시고 구매창 가는걸로 합싀다. 참고로 저는 샤이닝린넨은 넘모 잘 사용중이에요🖤