젠틀 클렌징케어 250ml
안녕하세요 여러분 :) 땀이 나면 더 찝찝하고 불쾌한 계절 여름이 다가오고 있어요 ㅠ 특히 특정한 날만 되면 더 예민해지고 민감한 y존 다가오는 여름에는 y존을 더 청결하고 산뜻하게 관리해주기 위해 프랑스 판매 1위 더모 여성청결제를 사용해봤어요 사포렐 saforelle 젠틀 클렌징케어 오리지널 용량 250ml 엄격하기로 유명한 국가 프랑스에서 판매 1위에 빛나는 사포렐 여성청결제 1899년 프랑스에서 탄생한 이후로 20년 넘게 유럽을 포함한 60여개국에서 사랑받고 있는 제품인만큼 우리나라의 올리브영에서도 판매 1위를 한적이 있는 국민 여성청결제라고 할 수 있어요 y존은 다른 곳보다 특히 더 민감하고 예민한 부위라 제품 하나를 골라도 신중하게 선택해야하는데요 프랑스 전문의와 약사가 공동개발해 여성건강 & 웰빙전문제약사에서 만들어 프랑스 부인과 테스트와 피부자극 테스트를 완료해 믿고 사용할 수 있는 제품이에요 :) 4세 이상의 어린이부터 성인까지 모두 사용 가능한 저자극 포뮬러로 되어있어 진짜! 찐으로 저자극 여성청결제 라는 것을 알 수 있었죠 특히 인증된 제품이 주로 들어온다는 올리브영 여성청결제로도 유명한 제품이죠 저는 아직 여성청결제 유목민생활 중이라서 올리브영에서 여성청결제를 추천받아 사용하고 있는데 파우더룸에서도 무려 5주간 여성청결제 부문에서 1위를 차지했던 저자극 여성청결제더라구요 ㅎ 올리브영 여성청결제 사포렐은 입구에서부터 바로 거품으로 사용할 수 있는 폼타입 제형과 점성이 있는 젤타입 두가지 제형으로 출시되었기 때문에 원하는 제형에 맞게 선택해서 사용할 수 있는데요 저는 이 전에 거품타입 제형의 여성청결제를 사용했었는데 세정력에서 아쉬운 느낌이 들어 이번에는 점성있는 젤타입 제형으로 사용하고 있어요 똑딱이 캡형으로 되어있어 샤워를 하면서 쉽게 사용할 수 있도록 만들어진 제품이구요 용량은 250ml 로 선택했지만 엄마와 딸이 함께 매일 사용 가능한 순한 여성청결제로 가성비 좋은 대용량부터 여행가서 편하게 사용할 수 있는 소용량까지 다양하게 출시되었더라구요ㅎㅎ 여성의 y존은 ph 4.8에서 9 사이를 유지해야 밸런스가 깨지지 않는데요 사포렐 여성청결제는 y존의 건강한 ph농도를 지켜주는 약알칼리 ph8의 여성청결제에요 저는 이런 사실을 알기 전까지는 비누로 세정을 했었었는데 y존 가려움의 원인을 뒤늦게 알게되고나니 참 허무했어요 여러분도 y존 가려움이 있다면 y존의 건강한 ph 농도를 지켜주는 약알칼리 여성청결제를 추천드려요 :) 전성분을 살펴보면 우엉뿌리추출물이 들어있어 세정 뿐만 아니라 피부진정과 보습, 보호까지 케어 가능하고 soap free, 파라벤, 페녹시에탄올이 들어있지 않은 안심제품이에요 우엉뿌리추출물 성분과 ph8의 농도가 특히 y존의 건강한 ph레벨을 유지해주는 약알칼리 역할을 해주어 예민해진 y존을 이중으로 케어해주는 제품이에요 사포렐 여성청결제는 양조절을 쉽게 할 수 있도록 입구가 좁은 편이었고 플라스틱 패키지로 원하는 만큼 쭉 짜서 양조절을 할 수 있는데 점성이 거의 없이 주르륵 흐르는 제형으로 양조절을 자유자재로 할 수 있어요 약간의 점성이 있어 주루룩 흐르는 투명한 제형이고 향은 라벤더향과 자연에서 흔히 맡을 수 있는 익숙한 풀향이 나는 것 같았어요 마무리감은 특히 순하면서 촉촉하고 산뜻한 느낌으로 마무리되더라구요 사포렐 여성청결제는 손으로만 거품을 내면 거품이 많이 나는 편은 아니지만 여러분도 모두 아시다시피 y존부분에 마사지를 하게 되면 오밀조밀한 미세한 거품이 풍성하게 생기게된답니다 ㅎㅎ y존에서 만들어지는 거품으로 충분히 부드럽게 y존 케어를 할 수 있어요 ! 특히 올리브영 여성청결제 사포렐은 저자극 여성청결제로 매일 샤워할때나 생리기간에, 갱년기 여성이나 운동 전후 모두 사용할 수 있는 데일리 여성청결제라고 볼 수 있어요 기본적으로 피부 진정작용과 촉촉한 보습을 지켜주기 때문에 민감하고 자극받은 y존을 매일 부드럽게 클렌징해주기 좋은 순한 제품이에요 :) 여성청결제사용법은 깨끗한 손바닥에 클렌저를 적당량 덜어 거품을 내줍니다 그리고 y존을 따라 부드럽게 y존 마사지하듯 문질러줍니다 마지막으로 미온수로 깨끗하게 씻어 마무리하면 돼요 과도한 세정은 특히 약한 y존에 자극이 될 수 있기 때문에 하루에 두번 아침과 밤 1일 1~2회 사용을 권장하고 있어요 여성청결제는 제형도 다양하고 여성청결제사용법도 다양한 제품들이 많이 나와있는데요 그날에 특히 신경쓰이는 날 불쾌한 냄새를 확실하게 줄여주는 듯한 느낌 때문에 저는 개인적으로 젤타입 세정력이 가장 마음에 들었어요 생리전후는 특히 y존이 민감하고 예민한데다가 신경까지 날카로워 호르몬이 정상적이지가 않죠.. 특히 그날이 되면 y존 가려움이 더 심해지기도 하는데 사포렐 여성청결제는 촉촉한 마무리감으로 건조한 것에 대한 가려움을 확실히 완화시켜주더라구요 부드럽게 진정시켜주며 보습력을 지속시켜주다보니 그날에 특히 건조한날에는 사포렐 여성청결제를 꼭 사용하게 되는 것 같아요 꼭 그날 뿐만 아니라 매일 샤워하면서 외부활동 후에 청결하게 위생관리를 할때, 민감한 y존을 진정시키고 평소에도 보습을 위해 케어해주고 싶다면 올리브영 여성청결제 사포렐로 시작해보세요 :) 올리브영 공식 온라인몰(링크)