선인장 수딩젤
야다 선인장 수딩젤 250ml/₩14500 여름에 필수로 사용하는 수딩젤 옛날엔 수딩젤이라고 하면 알로에젤이 기본이였는데 요샌 수분감이 더 강한 선인장젤도 자주 보이네요 야다의 선인장젤은 제주 보검 선인장 성분이 95%가 들어가 알로에젤에 비해 영양성분이 5배나 높아요 13가진의 간단하고 전성분 EWG 그린등급으로 안전하게 사용가능해요 써보면서 좋았던 점은 자극없이 빠르게 피부진정을 해주고 산뜻하게 마무리되는 점이였어요. 여름에 씻고나면 얼굴에 열이 올랐을때 머리 말릴때 선인장젤을 잔뜩 얼굴에 올리면 열이 빨리 내리고 진정이 되서 좋아요 특히 머리 말릴땐 드라이기 바람에 얼굴이 금방 건조 해지기 때문에 패드나 화장솜 위에 선인장젤을 잔뜩 올리고 얼굴에 붙이면 얼굴도 촉촉하고 열도 식히면서 진정도 되요 여름엔 모공걱정도 많은데 ㅜㅜ 전 더우면 특히 나비존모공이 늘어나요 더워서 모공이 더 늘어진거니 쿨러와 선인장젤을 이용해서 나비존에 마사지해주면 모공이 전보다 쫀쫀해져요. 아침 저녁으로 해주면 더 좋아요 얼굴에 열이 오르면 모공이 커지고 그럼 개기름도 더 많이 나오고 기름이 모공을 막아 트러블도 더 잘나게 되더라고요 얼굴열을 낮추는게 정말 중요한거 같아요. 이건 제가 요새 제일 빠진 조합인데 선인장젤+모델링팩이예요 냉장고에 넣어 차가운 선인장젤을 그냥 아무 모델링팩이랑 섞어 사용하면 되는데 그냥 물과 섞을때완 달리 촉촉함이 더 오래가고 쫀쫀한 팩이 되요. 피부레이저나 야외활동을 해서 열감이 많이 올랐을때 이렇게 사용하면 좋아요 얼굴에 열이 오르면 모공이 커지고 그럼 개기름도 더 많이 나오고 기름이 모공을 막아 트러블도 더 잘나게 되더라고요 얼굴열을 낮추는게 정말 중요한거 같아요. 올리브영 공식 온라인몰