워터 스플래쉬 선크림 SPF50+ PA+++
이 제품 후기가 진짜 좋더라구요 ! 이 선크림은 물방울 수분폭탄 + 자외선 차단 + 윤기 촉촉으로 수분을 가득 머금은 산뜻한 수분 크림 타입으로, 피부를 촉촉하거 부드럽게 케어해주면서 UVA와 UVB를 모두 강력하게 차단해 피부를 건강하게 보호해준다고 해요 청량한 수분감과 동시에, 오일 컨트롤 스무딩 시스템으로 번들거리지 않는 마무리를 도와준대요 저는 촉촉하게 마무리되는 글로시한 피부표현을 안 좋아해서 파운데이션도 매트한거 사용하고 파우더도 소량을 꼭 올려주거든요 그래서 적적 갈라지지 않게 기초를 더 탄탄하게 하려고 노력하는 편이라 선크림도 더 촉촉한게 쓰고 싶더라구요 😊 요 제품은 무기자차와 유기자차 성분이 혼합된 제품이라고 해요 먼가 특유의 뻑뻑함 없이 펴바를때부터 엄청 촉촉!! 손등에 펴바른거 보면 설명 그대로 토너 처럼 몽글몽글하게 수분감이 넘치는 느낌이에요 엄청 크게 톤 보정이 되는 건 아니에요 ! 거의 없나 ,,? 라는 생각이 들 정도로 미미하더라구요 그래서 자연스럽게 발라주기엔 좋을 거 같아요 제 생각엔 끈적임도 적었구요 향도 부담스럽지 않은 화장품향 하면 생각나는 딱 그 향이에요 ㅎㅎ 대신 화장 전에 바를때는 기초를 탄탄히 하고 적당량 올리시는걸 추천드려요 조금만 많이 발라도 화장이 밀릴 수 있다고 해요 ! 저는 아직 겪어보진 않았지만 다른 분들 리뷰나 후기에서 몇개 봤네욥🥲 저는 아직까지 너무 만족하고 사용하는 중이라 촉촉한 워터 선크림 찾으시는 분들에게 추천드려요오