그림자 쉐딩 10g
01 재창조요새 자주 보이는 #에뛰드신상 #에뛰드 #그림자쉐딩 저도 사용해봤어요 ☺ 붉은기 없는 쉐딩으로 홍보 많이 하던데 광고를 너무 봐서 그런가, 제 손이 문제인가 하여튼 조금 아쉬웠던 ㅎㅎㅎ 2가지 컬러의 쉐딩이 5g씩 들어있어요 총 용량은 10g으로 손바닥만한 사이즈라 넉넉하다는 느낌을 받았구요 두가지 컬러를 한번에 만나볼 수 있다는 점이 가장 큰 매력이지않을까 싶어요 끝 부분에 자석이 있어서 여닫을 수 있는 타입이에요 큼지막해서 화장대에 놓고 쓰기에도 좋고 들고 다니기에도 괜찮은 것 같죠 ? 뚜껑이 180도로 확- 열리기때문에 메이크업할때 시원시원해요 특히 페이스용 쉐딩 브러쉬는 사이즈가 좀 크다보니 요렇게 뚜껑이 확 열려야 편하더라구요 ㅋㅋㅋ 에뛰드 그림자 쉐딩 2가지 홋수로 출시됐어요 제가 사용해본 1호 #재창조 는 밝은 피부부터 23호까지 2호 #재탄생 은 25호 어두운 피부까지 사용 가능해요 1호 재창조에는 기본 음영인 #톤앤온 과 강조 음영인 #무드온 이 들어있는데요 1호와 2호 모두 기본 음영(밝은 컬러)인 톤앤온이 공통으로 들어있어요 윗 컬러가 톤앤온, 아래 컬러가 무드온 입니다 사진이 좀 밝고 노랗게 나왔어요 ㅠㅠ 색감이 진짜 안잡히는데, 공홈에서도 컬러감 완벽하게 확인하긴 어렵겠더라구요 매장가서 테스트 후 구매하시는 걸 추천해요 에뛰드 그림자쉐딩 1호 재창조 톤앤온과 무드온 3번씩 발색해봤어요 손으로 여러번 덧발랐는데요 톤앤온 은 뭉침 크게 느껴지지않았고 진짜 자연스러운 쉐딩 컬러라는 생각 그에 비해 무드온은 진하게 발색돼서 좋았지만 덧바를수록 뭉침이 느껴졌어요 노란기 도는 제 피부에는에뛰드 그림자쉐딩은 회끼가 너무 강했어요 물론 피부톤에 따라서 발색이 다르겠죠 ? 사용 전 / 후 인데 혹시 어디가 어떻게 달라졌는지 캐치하셨을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소처럼 쉐딩을 했는데 크~게 티가 나지는 않았다는 점 저 같은 똥손의 솔직 리뷰가 구매시 더 도움(?)이 되지 않을까 하는 생각 ... 눈썹부터 코, 그리고 섀도우 대용으로 사용했는데요 육안으로는 은은하게 쉐딩, 섀도우로 보였는데 사진으로 보니 티가 거의 안나네요 (머쓱) 저는 강조 음영인 톤앤온을 메인으로 써야할 것 같아요 ㅠㅠ 광고로 너무 많이 본 에뛰드 그림자쉐딩 사용해봤는데요 일반인 손에 가까운 제가 사용했을때는 그다지 만족도가 높지 않았어요 붉지 않다고 홍보를 많이 하던데 그대신 회끼가 굉장히 돈다는 점 1호 재창조는 밝은 홋수의 쿨톤분들에게 베스트일 것 같아요 또 유분기에 굉장히 약하다는 느낌 몇번 사용 안했는데, 제품에 묻은 유분기들이 뭉쳐서 발색에 방해가 되더라구요 그림자같은 은은한 발색, 기본음영과 강조음영이라는 두가지 컬러 라는 장점도 있긴 했지만 단점이 더 부각되는 제품이었어요 구매 고민이라면 꼭 ! 매장에서 테스트 후 구매하는걸 추천해요