1g 선크림 SPF 50+ PA++++ 50g
💛 튜브형이 아닌 1g씩 분할되어 담겨 있어서 외부 활동에서 휴대하기 편리했습니다. 저번주 주말 여행에서 알차게 사용했답니다. 💛 1g이라 한 이유에는, 우리의 피부를 자외선으로부터 보호하기 위해 확실한 SPF50+이 필요한데요. 피에이치하비 선크림은 자외선차단에 맞춘 피부에 알맞은 정량만을 담았습니다. 💛 후기 저번 포스팅부터 거의 주말 포함 하루 1회 이상 꾸준히 사용해본 후기를 남기자면 우선 끈적임이 남지 않습니다. 건성인 분들께는 촉촉한 텍스쳐이지만 지성인 분들께는 기름기가 다소 부담스러울 수 있습니다. 유뷴기가 심한 편은 아니지만, 미끌거림이나 머리카락에 달라 붙는 느낌을 싫어하신다면 다소 불편함을 느끼실 수 있습니다. 촉촉하고 자극없는 제품으로 피부에 도포했을 때 붉어짐 증상또한 없었습니다. 향은 무향보다는 약간의 화장품 향이 나는 편이었으나 피부에 도포 & 마스크 착용시에는 크게 향이 나지 않아 거부감이 없었습니다. 워터프루프가 아니기에 장시간 밖에 노출되야한다면 지속적으로 덧발라주는 편이 자외선 차단에 효과적이었습니다. 또, 코로나 시국 화장하는 일이 줄어들면서 생얼로 다니는 일이 많아졌는데, 1g선크림은 백탁 현상이 없어 자연스러운 피부 연출이 가능했습니다. 촉촉한 제형 덕분에 선크림 밀림 현상(때처럼 밀려서 나오는 것)이 없습니다. 발림성은 부드러운 수분크림과 같은 제형으로 물처럼 흐르지도 않고 딱딱하지도 않은 중간 정도로 부드럽게 3~4회 롤링해주면 피부에 잘 스며드는 모습을 확인할 수 있었습니다. #저자극선크림 #선크림 #백탁없는선크림 #임산부선크림 #phhubby #피에이치하비 #1그램선크림 #1g선크림 #일회용선크림 #면세점선크림 #약국선크림 #데일리선크림 #피에이치하비선크림추천 #썬크림추천 #1g선크림 #일그램선크림 #선크림 #썬크림 #촉촉한선크림 #고려은단 #고려은단비타민 # 고려은단선물 #백탁없는선크림 본 제품은 하비프렌즈 활동의 일환으로 제품을 제공받아 작성된 솔찍한 리뷰입니다