아르투아 조 바디로션
#제품제공 [ #천사연구소 ] 아르투아 조 바디로션 천사연구소 바디로션은 향수 바디로션이지만 향이 고급스럽다! 전문 조향사가 프리미엄 향료를 사용한 고급 향수 바디로션이다! 이런 이미지를 가지고 있어서 궁금했는데 드디어 저도 사용해보았어요. 아르투아 바디로션은 전문조향사와 1년 9개월간 샘플링으로 독보적 블렌딩 향기가 만들어졌어요. 상큼하고 무겁지 않은 향으로 남성분들도 사용하기도 좋은 향인데, 특히 조○론 라임바질앤만다린 향과 유사하다고 해요🍀 천사연구소 아르투아 바디로션은 파인 우수등급 향료를 사용해요. 향수용, 화장품용, 방향제용, 가전제품용으로 나눠지는데 파인 우수등급은 향수용 프래그런스로 향수, 어린이용향수에 사용되어 피부에 접촉되기 때문에 기준에 매우 까다롭다고 해요. 향에 대한 이야기가 빠질 수 없죠! 진짜 조○론 라임바질앤만다린과 너무 비슷해서 깜짝 놀랐어요. 다른 점을 말하자면 향수가 좀 더 알싸하면서 톡 터지는 느낌이 강하고 깔끔한 느낌이에요. 근데 사실 백화점 브랜드에서 같은 향의 향수와 바디로션이 나오면 그 두가지가 향이 완전히 똑같진 않아요. 제가 바르고 느낀 점은 라임바질앤만다린의 바디로션이 나왔다면 딱 이렇게 나왔을 것 같아요. 엄마도 제가 바른 후 뭐갔냐고 물어보니까 조○론 아니냐고 하시더라고요. 제형은 너무 묽지도 되직하지도 않은 딱 바르기 편안한 로션제형이에요. 따지자면 꾸덕보다는 묽은 편이라 쉽게 퍼트려져서 바르기 편했어요. 겨울에는 꾸덕한 제품을 찾게되지만 다가오는 봄여름에는 끈적거리지 않고 넓은 부위에 바르기 쉬운 제형을 찾게되는데 천사연구소 바디로션이 딱 그랬어요. 또 바른 후에 다음 샤워할 때까지 은은하게 몸과 옷에서 냄새가 나더라고요. 향기가 엄청 강한 느낌은 아니지만 은은한 지속력은 좋다고 느껴졌어요. 특히 제가 좋아하는 뷰티유튜버인 쏭냥님께서 아르투아 자르 바디로션을 추천하셔서 조 바디로션 다 사용하면 구매해보려고요! (참고로 쏭냥님 영상에서 내돈내산으로 언급되었어요.) 또 조○론 라임바질앤만다린 좋아하시는 분들은 구매하셔도 다르다고 후회하진 않을 것 같아요☺🍀