세라마이드 더마 페이셜 크림 50ml
#제품제공 일리윤 더마루틴 키트로 접하게 되었어요! 리뷰는 크림 위주로 할게요^^ ■ 세라마이드 더마 페이셜크림 □ 민감해진 피부를 진정시키고 장시간 촉촉한 보습을 유지해 주는 피부 장벽 강화 저자극 더마 보습크림 세라마이드 더마 페이셜크림은 민감성 피부를 위한 크림이라고 해요. 왜 민감성 피부를 위한 크림이냐 하면~ 민감성 피부를 위한 세라마이드 크림이니까요! 민감피부는 건강피부보다 세라마이드 함량이 적어서 작은 자극에도 예민하게 반응한다고 해요. 일리윤 보습크림은 보습특화 세라마이드가 함유되어 있어요. 속건조를 해결해 주고 피부 장벽은 튼튼하게 만들어 준다고 해요! 참고로 비건제품입니다~~bbb 워낙 민감성+건성 피부라.. 뭘 발라도 금방 날아가더라구요. 거칠거칠 각질 일어난 손등에 발라봤어요. 부드러운 생크림 제형이에요. 크림이라 100% 가볍다고 할 순 없지만 크림 치곤 부담스럽지 않은 편. 끈적거리지 않아서 의외였어요. 이래서 데일리크림이라 하는 건가 싶고?! 끈적거림 거의 없다고 봐도 무방합니다. 번들거리지 않고 촉촉한 윤광이 나요. 낮에 크림을 발랐는데 밤까지 촉촉했구요 눈 시림, 가려움은 없었어요. 순서대로 사용 전, 1일차, 5일차, 7일차예요. 날씨/조명 차이는 있어요~ 매일 마스크를 쓰니 어느 정도 트러블이 생기긴 해요. 하지만 보습크림 꾸준히 발라주고 관리하니 전보단 트러블이 덜한 듯해요~ 앞으로 더욱 꾸준히 바르고 건강한 피부 되찾아야겠어요! *파우더룸을 통해 제품을 제공받아 작성한 솔직리뷰입니다.