링톤 300ml
모공이 크지 않은 피부라서 평소에 기초관리할 때 모공관리는 그다지 신경쓰지 않았는데요. 그래도 어느정도 피부가 건강하다고 느낄 때부터 모공관리를 해줘야 화장도 잘 먹겠더라구요. 그래서 더메디닥터 링톤으로 수분공급과 모공관리까지 해주고 있어요. 더메디닥터 링톤 / 300ml 가격: 25,000원 더메디닥터 링톤은 바를수록 피부가 건강해진다는 느낌을 받아요. 일명 링거토너라고 하는데 패키지 모양도 링거 모양이에요. 뷰티 블로거는 많은 제품을 써보기 때문에 크게 감동받거나 드라마틱하다 이런 느낌은 쉽게 못받는데요. 링톤은 써보자마자 이건 좀 다르다는 느낌을 받았어요. 너무 좋은게 수분팩하면 피부에 공급되는 촉촉함이 장난 아닌 느낌이구요. 촉촉함도 오래가서 피부가 푸석하고 거칠어질 때 토너팩으로 좋더라구요. 피부결 정리가 잘 되고 수분이 많아서 피부가 맑아진 느낌도 들었어요. 이미 와디즈펀딩을 통해 입소문 난 링거토너이기도 했어요. 닦토하면 특히 좋은 토너인데요. 각질관리와 노폐물 닦아내기 좋고 용량도 큰편이라 듬뿍써봤어요. 지성이든 건성이든 피부타입 가리지 않고 다 잘 맞는 제형이구요. 토너가 쫀쫀하게 수분을 채워주니 굳이 다른 기초를 듬뿍 바르지 않아도 되는 링톤이에요. 한번 테스트 해보고 너무 맘에 들어서 바로 화장대로 고고! 그만큼 첫느낌부터 좋았어요^^ 보통 완전 물 제형의 금방 마르는 토너를 화장솜에 바르면 금방 말라버린 느낌이라 토너팩해도 촉촉하지 않은데요. 요건 화장솜에 덜었을 때 그 자체가 쉽게 건조해지지 않아서 피부전달력이 더 우수한것 같아요. 평소 닦토를 하지 않는 이유가 토너가 아까워서도 있는데요. 닦토하고 화장솜 버리기 아까워서 수분팩으로 써봤는데 화장솜 얹어진 부위만 촉촉하고 나머지 여백은 건조해서 실천하지 않았었어요. 근데! 링톤은 화장솜 하나로 닦토와 수분팩이 가능하다는거에요. 한번 닦토해주고 볼이나 이마에 화장솜 그대로 얹어줘도 다른 부위가 쉽게 마르지 않아요. 지금까지 써본 토너 중 이런 느낌은 처음인데 대박이에요ㅜㅜ 저는 앞으로 더메디닥터 링톤만 꾸준히 쓰게 될 것 같아요^^ 더메디닥터(링톤) 제품 보러가기