스튜디오 슬림 핏 파운데이션 10ml
#제품제공 요즘 #비건뷰티 #비건화장품 많이들 나오고 있더라구요!! 제가 오늘 리뷰할 제품 또한 비건 파운데이션입니다🤍 파우더룸 이벤트를 통해 제품을 제공받아 사용해봤어요! 기존에 더샘에서 스튜디오 파운데이션과 스튜디오 광채 파운데이션이 있는데 그 라인에서 비건 뷰티로 추가 된 ‘스튜디오 슬림 핏 파운데이션’ 입니다! 동물성 원료를 사용하지 않고 이탈리아 V-Label로부터 비건 인증을 받은 제품으로 더욱 안심하며 사용하게 되는 제품입니다☺️ 용량은 10ml로 미니 파운데이션답게 아담한 사이즈로 휴대하기도 편하고 하나를 개봉하고 끝까지 남김없이 사용하기 좋은 양으로 더욱 합리적이고 또한 오래 두면서 유통기한을 걱정할 필요가 없어서 그 점이 더욱 좋더라구요!! 21호 브라이트, 23호 헬시 컬러는 총 2가지로 출시가 되었는데 단점을 굳이 뽑자고 하면 다양한 컬러감이 아닌 점 빼고는 없더라구요🤔🥺 톤별로 좀 더 다양한 컬러가 나왔으면 더욱 좋았을거같아요!! 저는 쿨톤 19~ 21호 피부로 가장 밝은 21호 브라이트를 사용했어요! 컬러가 2가지 뿐이라 좀 화사하게 쓰는 저는 21호 브라이트가 살짝 어두울줄 알았는데 기존 스튜디오 파운데이션과 광채 파운데이션의 21호보다는 좀 더 밝고 상아빛으로 나왔더라구요! 사진상으로는 노란끼가 더 많이 도는거 같지만 실제론 부담스럽지 않는 컬러로 제 피부와 잘 어울러지더라구요!! 기존에 스튜디오 파운데이션은 벨벳한 피부표현을 도와주는 세미 매트 텍스처였고 스튜디오 광채 파운데이션은 광채가 뿜어나오는 글로시한 피부표현으로 촉촉하게 빛나는 피부로 만들어주는 글로우 텍스처였는데 이번 슬림 핏 파운데이션은 유수분의 균형이 맞는 피부를 연출해주는 정말 내 피부같이 얇고 가벼운 텍스처로 나왔어요! 마스크 속의 답답한 피부를 좀 더 편안하게 얇고 가벼운 제형으로 편안하게 밀착되어 #이시국파데 #깃털파데 라는 별명을 가지고 있더라구요! 발림성이 촉촉하면서 부드럽게 수분 젤을 바르는 느낌으로 블렌딩도 잘 되며 뻑뻑하지 않아서 더욱 얇게 발리며 밀착이 잘되는게 느껴지더라구요!! 얇게 밀착되지만 커버력 또한 뛰어나더라구요! 커버력을 보기 위해 젤 아이라이너를 그리고 그 위에 파운데이션으로 콩알만큼 짜서 커버해봤더니 아주 커버가 잘 되더라구요👍🏻 지금처럼 항상 마스크를 착용하는 시기에 피부도 편안하게 그렇지만 잡티 커버는 확실하게 가리며 마치 본연의 피부처럼 자연스러운 스킨 텍스처를 표현해주는 더샘의 스튜디오 슬림 핏 파운데이션 너무 만족스럽더라구요!! 마스크를 하루종일 착용 후 집에 와서 피부표현을 확인해봐도 다른 두꺼운 파운데이션과 달리 얇은만큼 밀착이 잘 되어 무너짐 또한 깨끗하게 수정이 필요하지는 않더라구요!! 매일 데일리로 손이 잘 갈거같은 #인생파데 를 만난거같아요☺️🤍 #더샘 #스튜디오슬림핏파운데이션 #비건뷰티 #더샘추천#비건파운데이션