꾸뛰르 립 틴트 벨벳 8.5g
#제품제공 안녕하세요 지이입니다 :) 오늘은 제가 좋아하는 립제품 리뷰를 해볼까해요! 휘두루 마뚜루 막 바라도 이쁜 스머징 잘되는 벨벳 립이니 집중해주세요 :) 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 8.5g 20,000 샤르르 녹아 부드럽게 착 붙는 고퀄벨벳 틴트 #에스쁘아 #꾸뛰르립틴트벨벳 #고퀄벨벳텍스처 #MLBB대표 #벨벳틴트 제가 리뷰해볼 제품은 쿨톤 추천 컬러 '핑크 미 업'이에요. 반투명 무광 케이스에 로즈골드 캡의 조화로 심플한데 고급스러워요. 컬러의 디테일을 살려주는 그라데이션이 적용 된 케이스로 디테일하게 제작 되었다고해요! 어플리케이터에 깨알 에스쁘아 음각 로고보고 정말 디테일하고 신경써서 디자인 했구나 느껴졌어요. 또 23도 경사각으로 안정감 있고 손쉽게 사용할 수 있게 어플리케이터의 각도까지 신경쓴 센스 ㅎㅎ 한번의 터치로도 주름 까지 매꿔주면서 벨벳하게 스르륵 발려요. 핑크의 화사함에 생생한 매력을 더해 생생함에 자꾸만 손이 가는 브라이트 핑크색상이에요. 기존 꾸띄르 립 플루이드 단점을 보완하고 장점 만 쏙 뽑아놓은 NEW 벨벳 텍스처 라고해요. 어플리케이터가 탄성력이 정말 좋더라구요. 사용하기에 너무 편했어요. 손을 사용하지 않아도 어플리케이터만으로 스머징이 이쁘게 되서 그라데이션 립 하기에도 용이할거 같아요. 사실 착색력은 기대 안했는데 바르고 바로 물티슈로 닦아냈는데 은은한 착색이 바로 남더라구요. 실제로 입술에 바르고 착색력 테스트 했을 때 원래 내 입술인 마냥 이쁘게 착색되서 마음에 들었어요. 입술에 주름이 굉장히 많은 편인데 한번의 터치만으로 매끄럽게 발리면서 주름 사이사이까지 매꿔줬어요. 그리고 어플리케이터가 진짜 마음에 들었어요. 탱탱한 느낌? 힘조절을 도와주는 느낌으로 바르기 편하게 도와줘요. 브러쉬도 부드럽고 발림성이 너무 좋았어요. 그라데이션 / 풀립 저는 사실 웜톤이라 핑크립이 어울리는 편이 아니에요. 근데 이 제품은 채도가 높은 핑크가 아니라 mlbb스러운 핑크이고, 그라데이션이 너무 이뻐서 단독으로는 그라데이션으로 바르고 다니고 아니면 웜톤스러운 립컬러와 섞어 바르니까 진짜 마음에 들더라구요. 단독으로도 충분히 이쁘지만 믹스해서 발르면 다른 매력이 있어서 웜톤분들도 도전해보셔도 좋을 거 같아요. 파우치에서 꺼냈을 때 기분좋은 립을 찾으시는 분 벨벳립으로 거울 보지 않아도 스윽 완성되는 립을 찾으시는 분 손을 사용하지 않아도 그라데이션, 풀립 손쉽게 완성할 수 있는 립을 찾으시는 분 벨벳 립을 찾으시는 분 발림성이 좋은 립을 찾으시는 분 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 추천드려요~