꾸뛰르 립 틴트 벨벳 8.5g
#제품제공 으로 사용해본 제품이지만 피부톤에 찰떡인컬러로 받아서 너무 잘 사용하고 있는 #에스쁘아 #꾸뛰르립틴트벨벳 이에요 제가 사용해본 꾸뛰르 립 틴트 벨벳은 #핑크미업 컬러인데요 쿨내진동하는 정석 핑크컬러로 패키지부터 러블리함이 가득 박스에는 간단한 제품정보가 적혀있어욤 제품 밑면에는 유통기한과 컬러명등 간단한 제품 정보를 확인 할 수 있어요 이번 립틴트는 케이스가 진짜 고급스럽고 예쁜데요 로드샵 느낌 전혀없고 무슨 백화점 브랜드같은 느낌이 들어서 휴대하면서 사용하기에도 좋고 선물용으로도 넘나 좋습니당ㅋ 틴트 팁 뒷면에는 요렇게 에스쁘아 로고가 들어가 있어요 립 틴트팁이 굉장히 독특하게 제작되어있는데요 보통 양면이 동일한 팁이아니라 한쪽면이 도톰하게 올라오는 팁이고 반대쪽은 요렇게 팁없이 제작되어 있어요 만대쪽은 보면 이렇게 보송보송한 틴트팁으로 되어있는데 이게 겨여사면이 굉장히안정적이라서 입술에 안착되서 바르기가 너무 좋더라구요 팁도 도톰한 편이라서 폭신폭신하게 바르면서 입술에 얇고 고르게 바를 수 있었어요 발림이 얼마나 부드러운지 벨벳틴트 느낌보다는 녹인 립스틱을 바르는 것 처럼 굉장히 촉촉하고 매끄럽게 올라가더라구요 마무리감으로 보송해지는 벨벳제형으로 속은 촉촉 겉은 보송 한 #고퀄벨벳텍스처 를 담았어요 핑크 미 업 컬러는 러블리한 핑크컬러에 여리한 베이지 컬러가 한방울 똑 떨어진 것 처럼 과하지 않지만 화사한 핑크빛 컬러로 발색되는데요 핑크립이 자칫 너무 형광끼 돌면 입술위에서 너무 동동 뜨는데 이 컬러는 적당히 #ML0BB대표 컬러감을 담고 있어서 팝하지 않고 자연스럽게 바르기 좋더라구요 바른 후 이렇게 닦아보면 착색은 거의 없는 편이었어요 진짜 딱 포슬포슬한 매트립을 녹여서 바르는 것 같은 느낌으로 사용하실 수 있어요 핑크 미 업 그라데이션 립 발색이 부드럽고 블랜딩도 쉬워서 요즘 데일리 립으로 너무 잘 사용하는데요 베이스로 깔아주기에도 컬러가 너무 예뻐서 웜톤 컬러 사용하고 싶을때 베이스로 잘 사용중이에요 핑크 미 업 풀 립 발색이 고르고 균일하게 되는 편이라 입술 전체에 발라줘도 주름끼임없이 바르고 있는데요 핑크컬러가 화사하게 올라와서 풀립으로 발랐을 때에도 너무 예쁜 것 같아요 살짝 아쉬운 점은 입술에 각질이 있을 때에는 각질이 많이 올라오더라구요 입술 각질 케어 잘 해주고 발라주시는 걸 추천드려요 라벤더 컬러가 살짝 보여서 블러셔 라벤더 컬러랑 같이 매치해 주셔도 너무 예쁠 것 같아요 마무리로 지저분하지만;;;ㅋㅋ 메이크업 후 6시간 지속력 봤는데요 중간에 식사도 하고 음료도 마시면서 많이 지워졌지만 건조하지 않아서 각질이 들뜨지 않고 지워질 때에도 컬러감이 완전 날아가지는 않더라구요~ 마스크속 묻어남도 봤는데 심하게 묻어나지 않았고 저는 솔직히 묻어남은 어느정도 용납하지만 마스크에 묻어난 립이다시 입주변에 묻으면서 입술 주변에 번지는게 제일 싫거든요 이 제품은 살짝 묻어난 상태에서 다시 얼굴에 묻지 않았어요 이시국 마스크속에서도 예쁘고 화사한 MLBB #벨벳틴트 찾으시는 분들에게 추천드려요~