링톤 300ml
수부지피부의 평생숙제는 누가 뭐래도 수분 공급이죠? 수분이 부족하면?? 다들 알다시피 모공은 웅덩이만 해지고, 각질은 밀어도 밀어도 계속 나오는 때처럼 철철철철 넘치고... 따흑! (심지어 100이면 100 모공들마다 블랙헤드가 들어앉아 있는 바람에 스트레스.ㅠ) 저도 연예인들의 도자기피부처럼 모공 찾기 힘들고, 매끈매끈한 피부 갖고 싶은데 언제쯤 가능하려나. 더메디닥터의 '링톤'이라는 제품 들어보셨어요? 모공과 각질 80% 감소라는 임상 결과에 저를 혹하게 하던 제품인데 오늘은 이 아이 이야기 좀 해보려고 해요. 각질 제거와 수분 공급은 물론 토닥토닥 피부 진정도 된대요. 수부지피부는 덩실덩실 춤추게 됩니다. ㅎㅎ 피부 보습과 건조 저항성을 유지해주는 트레할로스 성분 피부 진정에 도움 주는 특허받은 7가지 식물 유래 성분 그리고 동해안 해양심층수까지. 더메디닥터 링톤에는 타 제품에서 볼 수 없는 성분들이 많아요. 전성분 확인은 제품 사용 전 당연한 일인 것 아시죠? 화* 어플에서 확인해보니 20가지 주의성분이나 알레르기 유발 주의성분 뭐 이런 것들이 전~~~~~혀 들어있지 않았어요. 닦토처럼 사용하거나 스킨팩으로 활용해도 되고, 미스트처럼 수시로 뿌려주어 수분충전 해 줘도 된다네요. 끄덕끄덕... 네, 알겠습니다. 오프라인으로 만난 더메디닥터의 링톤. 첫 느낌은 더도 말고 덜도 말고 딱 링거 그 자체였어요. 어디 매달아 두고 고무호스 끝의 바늘을 통해 수혈받듯 공급받아야 할 것만 같고. ㅋㅋㅋ 그도 그럴 것이 이렇게 찰랑찰랑 맑고 투명한 물같은 제형이라 또 제품 케이스 비주얼이 링거모양이라 그런 느낌이 들었네요. 제품 사용기한은 2024년 1월 3일까지로 아주 넉넉합니다. 하지만 닦토처럼 쓰고, 수분팩으로 쓰고 해서 먼 미래까지 갈 일은 없을 것 같아요. 엄마의 양수와 같은 비율로 개발된 특별한 해수로 넓어진 모공을 개선하고, 초저분자 히알루론산으로 피부 속까지 수분 충전해주며 피부 진정을 위해 3중 특허 보호막까지~ 누군 딱 한 번 썼는데도 피부에 쌓인 각질과 노폐물 제거에 도움됐대요. 나둥나둥... 제품 후면에 보니 오픈 날짜 쓸 수 있게 해 놨네요. 이런 거 은근 도움되더라구요. 날짜 확인하면서 더 꾸준히 또 자주 바르게 되고. ㅋㅋㅋ 링톤... 이렇게 캡을 돌려 뚜껑을 열면 은박실로 마감이 되어 있네요. 톡톡톡 쳐서 덜어 쓰면 되는 거지요. 개인적인 생각입니다만 전 이런 물같은 제형의 토너라면 토출구 부분이 펌프형이어도 좋았겠다 싶어요. 토너처럼 아니 일반 토너보다 더 빨리 흡수도 잘 되는 링톤. 묽고 가벼운 제형의 링톤을 녹차화장솜에 듬뿍 덜어 피부관리 해 볼까요? 평상시 집에서의 제 피부입니다. 지성피부라 번질번질 유분이 넘 많음. 그 와중에 수분은 적고, 모공은 겁나 크고... 세안 후엔 더 심각해져요. 그냥 여름날 뜨거운 햇볕에 바짝 마른 빨래가 된 느낌? 큰 모공도 하얀 각질도 참 시르다요. 닦토처럼 피부결을 따라 싹싹~ 모공 사이즈, 붉은 피부 부끄부끄;;;; 닦고 났더니 피부가 진정이 되네요. "술톤의 붉은 피부, 안녕." 각질 정리도 완전 잘 됨. 모공도 쪼꼬맣해지고, 울퉁불퉁하던 피부도 평평해지는 느낌. 눈누난나 씐나!! 이해를 돕기 위해 준비한 비포와 애프터 사진입니다. 울퉁불퉁하던 피부 표면의 변화, 모공 사이즈의 변화, 피부톤의 변화. 그 모든 변화가 느껴지시나요? 전 알겠는데요. ㅎㅎ 요즘 가끔은 스킨팩을 하고 있어요. "피부야, 갈증 느껴지지? 물 많~이 먹어라." 이런 마음으로 수분을 채우고 있지요. ㅎ 이렇게 노력하면 제 피부도 수분 가득 머금은 탕후루같은 피부가 될 수 있을거라 생각해요. 암~ 이웃님들, 모공&각질관리 저랑 함께 해요. 더메디닥터 링톤 만나러 레고레고~