셀레네 세틀다운 쿠션 (2종 택1)
02 내추럴 베이지[컬러] : 23호 베이스 컬러는 상당히 오랜만에 사용해보는데, 컬러를 잘 뽑은 것 같아요 내추럴 베이지하면 보통 좀 노란기 많이 도는 컬러 베이스들이 많았는데, 셀레네 쿠션 23호는 말그대로 차분한 베이지 컬러라 피부 톤을 따라서 잘 어우러질 것 같더라구요!! 다른 브랜드에 비해 23호를 좀 밝게 출시했다고 하니 이 점은 참고하세용 [제형] : 제형은 촉촉해요! 묽을 정도의 촉촉함은 아니지만, 부드럽게 발린다? 정도의 촉촉함은 가진 쿠션! 바를 수록 피부에 새미매트하게 달라붙듯 밀착되는 것 같았어요 [밀착력] : 새미매트하게 밀착되는 쿠션이구요! 비교적 손으로 대충 바르더라도 주름 사이를 촘촘하게 메워주듯이 밀착되는 타입이었어요! 편안하고 가볍게 밀착되는 편이라 완전 답답하고 무거운 매트 타입이랑은 좀 거리가 있었어요 + 그리고 보이는 컬러와는 달리, 펴바르면서 제 피부와 어우러지는 듯 밀착되어서 보편적인 피부톤이시라면 무난하게 사용하기는 좋은 컬러라고 생각해요! 다만, 뭔가 피부가 하얗거나 핑베 혹은 옐베가 유독 어울리는 편이라면 좀 다를 수는 있을 것 같기도 하네요! ㅡ✅ 바를때는 살짝 촉촉하게 밀착되는 듯한데 두드려서 밀착시킬수록 새미매트하게 제형이 바뀌더라구요! 근데 피부가 당기지 않는 정도의 새미매트라서 피부가 더 편안하게 느껴졌던 것 같아요..♥ 커버력은 딱 적당했던 것 같아서 전 좋았어요! 너무 인위적으로 엄청난 고 커버력보단 적당히 결점을 가려주는 정도의 커버력이라 피부가 더 자연스럽게 커버되어 더 예쁜 피부 표현이 가능했다고 생각해요!