노세범 파우더 쿠션 14g
17N 아이보리이니스프리에서 나온 파우더쿠션 체험단으로 써봤어요~ 리뷰 전, 저는 건성에 밝은 21호피부입니다. 17-21호 사이인 것 같아요ㅎㅎ 이니스프리 쿠션 맞아? 할 정도로 이니스프리 느낌이 없네요ㅎㅎ 특유의 이니스프리 케이스 느낌이 있었는데... 너무 귀여워진 것 같아요! 저는 가장 밝은 17호로 사용했어요. 색상은 차분한 느낌이더라구요. 화사하게 화장하려면 조금 어둡다고 느껴질 정도였네요~ 제 피부톤에 화사하지 않았지만 피부 톤정리가 된 정도로 발렸는데 조금만 더 밝았으면 싶었어요. 그리고 조금 붉은 느낌이었어요! 다른 베이스와 같이 발라놓고 마르니 상대적으로 붉게 남더라구요. 처음 바르면 촉촉한가? 싶은데 펴바르면 매트하게 올라옵니다ㅎㅎ 제가 건성이라 건조한부분을 가장 걱정했는데, 의외로 건조함이 안느껴져서 저는 더 좋았어요!! 쿠션만 발랐을때도 안건조했는데, 시간이 지나면 유분이 올라오면서 광이 납니다. 그래서 지성분들은 테스트가 필요할 것 같아요. 파우더 쿠션이라는 이름만큼 많이 건조하지 않아요! 싹 펴바르니 티안나게 자연스러워졌죠?ㅎㅎ 손으로만 펴바른건데도 밀착력이 너무 좋더라구요. 주름 사이사이까지 다 잘 발렸어요! 퍼프도 반은 에어홀이라 저 부분으로 바르면 더 좋더라구요! 지속력도 있는편이에요~ 전체적으로 좋았지만 건성이 바르기 좋은 매트쿠션 같아요. 지성분들은 꼭 테스트 해보시길! 제가 지성이라면, 노세범이라는 것만 믿고 (노세범 파우더는 워낙 유명하니까요!) 또 파우더 쿠션이라는 이름만 보고 샀다가는 사용감에서 실망할 것 같거든요...!! 쿠션의 목적과는 좀 다른 것 같아서 별점을 깎았지만 건성으로써는 만족스러웠습니다🤭