버터리 치크 케이크 트윈 9.5g
2호 라벤더 크림 파이#제품제공 파우더룸 퀴즈 이벤트를 통해 스킨푸드 신제품을 선물받았지만 제품 리뷰 업로드 의무는 없었습니다. MOTD에 올린 적 있는데 열심히 사용해보고 리뷰 추가로 올려봐요!^^* ■ 버터리치크케이크 트윈 □ 2호 라벤더크림파이 □ 두 가지 컬러를 뽀얗게 믹스 레이어링하는 투톤 홈베이킹 치크 버터리치크케이크 제품은 워낙 유명해서 다들 알 거라 믿어요. 웜톤 필수템 치크들이 모여있는 제품인데 트윈 제품으로 쿨톤템이 와르르 나왔더라구요! 제가 사용한 컬러는 2호 라벤더크림파이 컬러예요. 트윈 제품은 듀얼믹스치크랍니다. 하나는 연보라, 하나는 라벤더 컬러예요. 프로방스 홈베이킹 레시피 그대로 사용한 제품이에요. 버터를 넣어 반죽하고 17시간 오븐에서 구웠다고 해요. 진짜 디저트 같아요bb 요렇게 보니 반지함 같기도 하고?ㅋㅋ 버터가 들어간 제품이라 발림성이 부드러워요. 가볍게 발리지만 가루날림은 느끼지 못했어요. 많이 바르면 건조하니 주의하세요! 발림성은 비교적 매끄럽고 보송하게 발리는 편! 생각보다 더 보송보송 제형이에요. 지성 피부는 스킨푸드 버터리치크케이크 트윈 사용하면 노세범 같은 파우더 처리 할 필요 없어 보여요. 저처럼 유분을 다 빼앗긴 건성피부는 적당히 양 조절하며 발라줍시다 손목에 발랐을 땐 파워쿨톤컬러라 땀쓱했는데 얼굴에 올린 컬러랑 손목 발색은 다르잖아요 알쥬? 실제 발색과 흡사하게 색감 보정했어요. 정말 예쁜 페일 컬러감인데 사진으로 잘 나오지 않더라구요. 손목 발색 순서대로 연보라, 라벤더, 믹스 컬러예요. 블러셔 왼쪽은 뽀얀 페일 라벤더 컬러인데 흰 기 많이 도는 연보라 컬러라고 보심 됩니다. 블러셔 오른쪽은 은은한 라이트 퍼플 컬러구요 오히려 오른쪽 컬러가 라벤더에 가깝다고 봐요. 청보라+자주색 오묘하게 섞인 라벤더 컬러감? 믹스 컬러가 가장 예쁘다고 생각해요. 왼쪽 컬러는 예쁜 연보라지만 정말 은은해서 포인트 주기엔 무리구요 오른쪽 컬러는 포인트 주기 좋지만 많이 바르면 불타는 라벤더구마 될 수 있구요 믹스하면 적당한 라벤더컬러감 연출 가능해요. 믹스로 바르니 차분한 라벤더 컬러감 나오는 거 보이시나요~ 아이섀도우 겸용으로 발라도 좋아요. 특히 페일 컬러! 베이스용 섀도우로 바르기 좋습니다 생각보다 은은하고 예쁜 라벤더 컬러감이라 웜톤도 무난하게 바를 수 있을 듯해요 손목 발색과 얼굴 발색은 다르니 일단 얼굴에 올려봅시다 *파우더룸을 통해 스킨푸드 신제품을 선물받아 작성한 솔직후기입니다.