쑥 클렌징 바 100g
안녕하세요~ 이번에 소개할 제품은 SKY007 삐아 브랜드에서 새로 런칭한 #에딧비 #쑥클렌징바 인데요. 비건 기초 브랜드 에딧비는 #비건인증#클린뷰티 브랜드로 유기농 #인진쑥 을 사용한 #피부진정#피부노폐물제거 에 도움을 주는 라인이에요. 피부 진정을 위한 인진쑥, 어성초, 바질로 편집한 99.9% 천연 클렌징바에요. 불필요한 성분없이 꼭 필요한 유효 성분만을 사용했구요. 패키지부터 불필요하게 버려지지 않도록 패키지에 사용한 모든 물질이 재사용 가능한 패키지를 사용했다고 해요. 요렇게 예쁜 펄프 박스를 열어보니 예쁜 종이에 싸여있는 쑥클렌징바!! 심지어 저 습자지 조차도 모두 재활용이 가능하다는거!! 안에는 유기농 인진쑥, 어성초, 바질이 콕콕 박혀있는게 눈에 보이면서 기본적으로 색은 쑥 빛깔을 띄는 녹색의 비누더라구요. 향을 맡으면 비누향이 나고 생각보다 단단한 비누 제형이라 금새 무르지 않아서 좋을거 같네요. 물을 묻혀서 거품을 내니 아주 부드러운 풍성한 거품이 나는데요. 화확 계면활성제를 사용하지 않고 천연오일, 가성소다 배합으로 바다, 환경오염을 야기하지 않는 친환경적인 쑥클렌징바라네요~ 에딧비 쑥클렌징바는 비누 중에서도 가장 까다롭고 자연에 가까운 CP 공법을 사용한 99.9% 천연비누라는데요. 동물유래성분 X 동물환경 공존을 위해 비건화장품이면서 1,000시간 저온 숙성을 거쳐 그대로 굳혀냈다고 해요. 비누장인(동구밫)과 함께 오랜 개발 기간과 테스트를 걸쳐 만들어냈다니 더욱 믿음이 가면서도 착한 성분, 친환경적인 브랜드라 애용하고 싶어지네요. 부드러운 거품을 낸 쑥클렌징바로 문질러주니 매끈매끈하면서 부드럽게 자극없이 클렌징이 가능했구요. 구석구석 피부 노폐물 제거를 도와주면서 빠르게 #피부진정 을 도와준답니다. 세안을 마친 후에도 당김없이 촉촉하구요. #성난피부 를 빠르게 진정시켜주면서 #청정모공 으로 만들어줘서 개운하고 깨끗한 느낌이 들어요.