유브이 디펜스 미 카밍 선크림 SPF 50+ PA++++ 50ml
#제품제공 #메이크프렘 #메이크프렘선크림 #카밍선크림 #올리브영선크림#무기자차선크림 선크림은 매일 바르는 거다보니 최대한 자극없는 제품을 찾게되는데요 순한 자차를 찾던중 발견한, 메이크프렘 유브이 디펜스 미카밍 선크림😍 순둥선크림이라고 불릴만큼 순한 선크림인데요 ㅎ 입자크기가 100nm이상이라 피부에 흡수될가능성을 줄였다고 해요 그만큼 자극적이 않으면서 순하게 선케어할 수 있어서 좋더라구요 자외선을 반사시켜주는 징크옥사이드100 무기자차라는 점도 마음에 들었어요 용량은 50ml이구요 튜브타입의 용기에 담겨있어서 덜어쓰기 편했어요 한가지 특이한점은 뒤에 오픈 날짜를 적을 수 있는 란이 있더라구요 저는 기초제품은 개봉일을 따로 적어두는데 날짜를 적어두면 사용기한 관리하기에 은근히 좋더라구요 제품자체에 적어두는 곳이 있어서 넘 좋았어요 ㅎ 무기자차를 사용하다보면 백탁현상이나 뻑뻑하게 발리는 경우가 종종있는데 일단 이건 수분감이 있는 제품이라 촉촉하게 발리면서 도포하기 좋았어요 처음 발랐을때에는 하얗게 보이지만 금세 흡수되서 백탁현상없이 깔끔하게 마무리되더라구요ㅎㅎ 오른쪽부분이 바른부분이에요. 큰 차이 없죠?ㅎ 가장 마음에 들었던건 발림성과 마무리감! 선크림 바르다보면 유분감이 남거나 끈적임이 남아서 답답하게 느껴질때가 있는데 이제품 사용하는 동안에는 느껴보지 못했던 것 같아요. 생각보다 마무리감이 좋았고, 촉촉하게 바르기 좋더라구요 ㅎ 여름철에 가볍게 바르기 좋은 선크림이라 올여름내내 잘 사용할 것 같아요ㅎㅎ