원스텝 그린 카밍 패드 70매
원스텝 그린 히어로 카밍 패드 one step green hero calming pad 용량 : 70매/135ml 가격 : 17500원 제품 설명 : 자연 식물에서 유래된 Green-Rx 컴플렉스 함유로 민감 피부를 효과적으로 진정시켜줌과 동시에 피부결을 매끄럽게 케어해주는 산뜻한 마무리감의 토닝 패드 #그린패드 #진정패드 #토닝패드 #피부결케어 #산뜻촉촉 #간편처방 #올리브영패드 즉, 피부 진정 + 각질 케어 + 피부결 케어를 모두 도와주는 원스텝 패드인거죠 ★ 한쪽은 엠보면, 한쪽은 매끈한 면 보편적으로 패드류에서 가장 많이 보이는 면의 패드에요! 패드 한장에 내용물이 촉촉하게 적셔져있지만, 내용물이 뚝뚝 떨어지지 않아서 사용하기 은근 편하고 좋더라구요ㅎㅎ 간혹 피부결 케어를 하고 싶을때 이 카밍패드를 사용하는데요! 일단, 자극이 적은 PHA성분 함유의 패드라 순하게 피부를 닦아내주는 것 같아요. 전 이 패드 쓸때 자극은 1도 못 느꼈어요 (물론 예외는 있을 수 있겠죠?) + 약산성 패드라 피부와 유사한 ph를 유지할 수 있게 도와준다는 것도 맘에 들었어요! 그리고 엠보면 패드를 간혹 잘못쓰면 피부가 더 자극받는 느낌인데, 코스알엑스 카밍패드는 면도 부드럽고 토너가 패드에 잘 적셔져있어서 일부러 큰 힘을 주고 쓰지 않는 한은 패드로 인한 자극은 거의 안 느껴질 것 같아요 ㅎㅎ 패드 사용 후에 피부가 촉촉해진게 보이고, 이는 서서히 잘 흡수돼요. 그래서 산뜻하게 마무리되는 편이었어요. 이 패드 하나로 기초를 끝내기엔 상당히 부족했지만, 그래도 피부를 말끔하게 닦아내주는게 그럭저럭 괜찮다고 느끼긴 했네요! --- 사용 후기와 제품 설명은 여기서 마치고 이제 쓰면서 좀 아쉽다 생각한 것은 좀 적어볼게욤😭 ※ [아쉬웠던 점] : 솔직히 피부 진정 효과는 잘 모르겠어요.. 코스알엑스 패드 사용하면 트러블도 좀 잠잠해진다고 들었던 것 같은데,, 카밍패드는 그런 효과는 없었어요. 그리고 사용 직후에는 즉각적으로 피부가 촉촉해보이지만, 건조함을 꽤 느끼는 제 피부 타입이 썼을땐 턱없이 수분감은 부족하다 느껴졌어요 ㅠㅠ ※ 총평 : 무난하게 사용하기 좋은 약산성 패드 (진정 효과 기대하면 많이 아쉬울 수도)