소프트 글로우 파우더 블러셔
서울 시덕션#제품제공 🌟stila 스틸라 / 소프트 글로우 파우더 블러셔 이 블러셔는 한국에서만 단독으로 출시된 K-PINK 컬렉션 ‘파우더 블러셔’로 원래 스틸라 팔레트 중 ‘퍼펙트미 퍼펙트휴 팔레트’에 있던 블러셔였는데 단품 출시 요청이 많아서 주문 제작된 스페셜 에디션이에요😍 제가 사용한 컬러 ‘서울 시덕션’은 코랄빛이 나는 핑크 블러셔인데 톤이 쨍하지 않아서 웜쿨 톤을 많이 안타는 컬러에요 ➰ 컬러감이 쨍하지 않은데도 발색이 또렷해서 얼굴에 올렸을 때 생기 있는 메이크업으로 연출이 되고 차분한 핑크 컬러라서 블러셔 입문용으로도 추천하고 싶은 컬러에요 👍 파우더 입자가 고운 마이크로 입자라서 뭉침도 없고 마무리감이 보송보송한 마무리감이었어요 그렇다 보니까 픽싱에도 도움이 되서 블러셔 자체도 지속력이 좋았지만 블러셔가 올라간 베이스까지 고정이 잘 됐고, 모공이나 요철 부각도 없이올라갔어요! 보송보송한 정도가 얼굴을 건조하게 만드는 정도가 아니라서 건성인 제 피부에도 너무 매트하다거나 하는 느낌도 없었고 톤도 여러 번 레이어링해도 텁텁해지지 않는 톤이라서 양 조절이 어려운 초보자가 사용하기에도 좋겠더라구요 ➿ ‘카카오톡 선물하기’에서 기프트 박스 형식으로 판매되고 있는데 박스까지 너무 예뻐요!😭🎀❣️ 구성은 스틸라 이름이 세겨진 미니 파우더 브러쉬와 메쉬 파우치로 구성되어 있는데 박스안에 또 뽁뽁이로 블러셔까지 안전하게 포장되어 있어서선물용으로 너무 좋을 것 같아요 컬러는 2종 택1인데 딸기 우유빛의 페일 핑크 컬러인 ‘블루밍 서울’과 코랄빛의 스위트 핑크 ‘서울 시덕션’컬러가 있어요 ➕ TIP ▪️흰끼가 약간 도는 컬러라서 칙칙한 눈가 주변을 살짝 쓸어주고 볼 중앙 부분에 톡톡 발라주면 얼굴이 훨씬 밝아 보일 수 있어요 저도 얼굴 형이 둥근 편인데 얼굴이 둥근형이신 분들은 약간은 세로 느낌이 나는 사선으로 쓸어주는게 좋아요! 근데 너무 아래쪽으로 내려가면 성숙해 보일 수 있어서 코 선 아래로 떨어지지 않는게 좋아요 ▪️분위기 있는 메에크업을 할 때는 눈매 아래쪽에 포인트를 주는게 좋은데 너무 진할 경우 광대가 부각 될 수 있어서 이 블러셔처럼 컬러감이 은은하고 양조절이 잘 되는 블러셔로 살짝만 사선으로 쓸어주면 돼요 ▪️블러셔 타입에 따라 다르지만 이런 보송보송한 가루가 압축된 블러셔는 브러쉬를 사용해주는게 깔끔하고 베이스 메이크업이 광택이 있는 메이크업이라 촉촉한 마무리감 이었다면 블러셔를 올릴 부분에 파우더 처리를 하고 올려야 더 깔끔하게 올릴 수 있고 블러셔도 깔끔하게 보관할 수 있어요 ▪️홍조가 있는 피부도 홍조가 있는 위치와 블러셔를 올리는 위치도 다르고 컬러감이 다르기 때문에 완성도 있는 메이크업을 할 때에 블러셔를 사용하게 되는데 홍조를 부각 시키지 않도록 발색이 은은한 파우더타입의 블러셔를 추천드려요🥰