그림자 쉐딩 10g
01 재창조안녕하세요! 진짜 중간고사가 휘몰아치듯이 끝났네요 휴 그리고 정신 차려보니 화장품이 아주 와르르 출시되었네요...? 그 중에서도 출시 전부터 아주 핫한 제품이죠! 쉐딩 천재! 메이크업 장인!!! 바로 조효진님께서 에뛰드 하우스와 함께 개발하신 그림자 쉐딩입니다🤎(핑크슈머 20기 활동을 통해서 제공 받았습니다:D) 저도 조효진님 유튜브 구독하고 있어서 개발과정을 봤었는데 진짜 몇 개월 동안 계속 쉐딩 샘플도 써보시고 좋은 제품을 만들기 위해서 노력하시더라구요😭😭긴 시간 끝에 드디어 에뛰드X조효진 그림자 쉐딩이 출시하게 되어서 가슴이 웅장해졌습니다 후! 두 가지 쉐딩 컬러 중에서도 저는 1호 재창조를 자세하게 리뷰해볼까 합니당 1호와 2호 색차이가 궁금해서 발색샷을 좀 찾아보니 1호는 밝은 피부~23호, 2호 재탄생은 25호 피부까지 충분히 쓸 수 있는 쉐딩이라고 하네용 제가 13-17호의 밝은 피부인데 1호 재창조를 써보니 딱 자연스럽게 음영감을 줄 수 있었어요:) 붉은기가 쏙 빠진 적당한 명도의 그림자 쉐딩이었습니다! 함께 주신 턱 브러쉬와 함께 쉐딩을 해본 전/후 비교사진입니다! 크 진짜 인생 쉐딩 만난거 같아요 특히 저 브러쉬와 찰떡궁합입니다 완젼 저는 얼굴 옆면이 넓은 편인데 브러쉬 모 자체가 워낙 풍성해서 그런지 그냥 옆면에 몇번 왔다갔다 하면 되더라구요👍 그리고 모도 너무 부드러워서 자극이 하나도 없었어요! 그림자 쉐딩이라는 이름답게 뭉침없이 자연스럽게 발색이 되었어요 처음부터 너무 진하게 바를려고 하기 보다는 음영감을 층층이 쌓아주시면 됩니당 아무리 겹겹이 발라도 얼룩지거나 뭉치지 않아서 넘 좋아요😌❤️ 13호부터 25호까지 스펙트럼이 정말 넓은 쉐딩이고 발색, 발림성, 가루날림 등 모든 면에서 전반적으로 만족도가 정말 높은 쉐딩이었어요! 저같은 쉐딩초보자도 충분히 사용할 수 있는 제품으로 인생쉐딩 만나고 싶으신 분들께 강력추천드립니다!