유브이 디펜스 미 카밍 선크림 SPF 50+ PA++++ 50ml
#제품제공 메이크프렘 유브이 디펜스 미 카밍 선크림 50ml 피부노화를 방지하기 위해서 필수로 발라야 하는 제품이 있어요 바로 선크림! 저희 이모가 화장은 정말 하나도 안하는데 피부가 진~~~~짜 좋거든요? 그 이유가 바로 외출할때 선크림을 무조건 바른대요 요즘은 자외선도 강하기 때문에 선택이 아닌 필수죠~! 흐린날에도 자외선은 존재한다고하니, 매일 매일 잊지 말고 챙겨바르자고요 제가 오늘 소개해드리는 선크림은 예민한 피부에도 순하게 진정케어 가능한, 징크옥사이드가 함유되어 있는 무기자차 선크림이에요! 선크림조차 예민하게 반응했던 피부에도 순하고 안심하고 사용 할수 있어서 연약한 피부를 포함한 모든 피부에 사용할 수 있는 선크림이에요 피부진정에 좋은 대나무수와 마데카소사이드가 함유되어 있기 때문에 2배 더 강한 진정 선케어! 안그래도 예민한 피부인데 피부진정에도 좋은 성분이 들어있어 제 피부에 찰떡이에요 'ᴗ' 흰색의 크림제형이에요 선크림을 살때 제일 고려하는 부분이 백탁현상인데 메이크프렘 카밍 선크림은 백탁없이 촉촉하게 스며들더라고요 흔히 무기자차선크림에서 백탁현상이 주로 발생하는데 메이크프렘 선크림은 무기자차 선크림이지만, 백탁현상이 없어 만족스러웠어용 아래에서 더 자세하게 알려드릴게요! SPF50+ PA++++ 아직 무기자차와 유기자차의 차이점을 모르는 분들을 위해 살짝 정리해보자면, 무기자차 선크림은 광물에서 추출된 성분이라 유기자차와 비교했을때 화학적 성분이 적다는것이 장점이에요 그래서 민감한 피부에도 순하게 사용할수 있고, 바르는 즉시 피부에 막을 씌워 자외선을 차단해주는 효과가 있어요 하지만 백탁현상이 있을수 있다는점과 바를때 좀 뻑뻑하다는 점이 단점이에요 유기자차 선크림은 화학성분으로 이루어져 있어 피부에 자극이 될 수 있지만, 백탁현상이 적고 발림성이 우수하다는 장점이 있지요 저는 아무래도 민감하고 예민한 피부이기 때문에 백탁현상이 있을지언정, 무기자차 선크림을 선호하는 편인데요 메이크프렘 선크림을 사용해보니 기존의 무기자차선크림의 단점을 보완해서 나온 제품인것 같아요 촉촉하고 부드럽게 발려서 뻑뻑하다는걸 잘 못 느꼈어요 피부가 건조한 편이라서 발림성이 뻑뻑하면 피부에 자극이 되거든요~ 그래서 선에센스나 선스크린같은 약간 묽은 제형을 선호했었는데 메이크프렘 선크림은 불편함없이 바를 수 있어서 피부가 편안했어요^_^ 그리고 제일 마음에 들었던 백탁없는 피부표현ㅎ_ㅎ 민감한 피부라 무기자차 선크림을 찾고있지만, 백탁현상때문에 걱정된다 하시는분들 모두 모이세요 >_< 메이크프렘 무기자차 선크림은 백탁없이 균일한 피부톤, 자연스러운 피부표현이 가능하기 때문에 남녀노소 불문 모두가 사용가능한 선크림이에요 또 바르고 나서 끈적임없이 산뜻한 마무리가 되어서 마스크사용에도 답답함이 없어요 예전에 무기자차/유기자차 선크림에 대해 잘 모를때에는 외출 30분전에 발라야지 선크림의 효과가 있다고 알고 있었는데 메이크프렘 무기자차선크림은 바르는 즉시 자외선을 차단해주고 피부는 보호해줄수 있는 안심성분이라 믿고 사용중인 선크림이에요 메이크프렘 무기자차 선크림아 자외선으로부터 내 피부를 부탁해~~~~! 🧡