판토테닉 워터 파슬리 사일런스 에센스
우선 파슬리 에센스, 미나리 에센스같이 처음들어보는 재료로 만든 에센스라 흥미가 갔어요ㅋㅋㅋ 역시 이런 재료들은 스킨푸드가 아니면 나오기 어려운 아이들일 것 같네용ㅋㅋ 미나리가 주 원료라니 패키지는 감성뿜뿜이라니 요즘 스킨푸드 열일하는거 인정입니댜... 패키지도 잘 활용해서 안쪽 부분에 착즙방법 설명을 한번씩 더 읽게 하면서 분리수거까지 한번에 할 수 있게 해서 더 좋았어용! 사용감은 부담스럽지 않고 깔끔하게 발리는 에센스, 로션 같은 제형입니다..! 향은 크게 호불호가 갈릴 것 같진 않지만 허브향이 나서 저는 완전 호호호! 진정에 효과가 좋은 제품이라고 해서 요즘 마스크때문에 붉은기가 가실날이 없는 볼 부분 집중적으로 발라봤는데 다음날 붉은기가 좀 진정된 느낌이었어요! 물론 한통 다 쓸 때까지 꾸준히 발라봐야하겠지만 성분자체가 진정효과에 잘 쓰이는 것들이다보니 저에게도 바로 효과가 느껴지지 않았나 싶네용! 아쉬운 점은 크게 없지만.. 로션같은 제형이다보니 팍팍 쓰게 돼서 용량이 큰 대용량 버전도 출시했으면 좋겠다 느낌?! 그리고 에센스라고 하면 좀 더 영양가 있거나 다른 효능들을 기대하기 마련인데 산뜻한 제형이라 '에센스'에만 집중해서 구매, 사용하실 분들이라면 미리 테스트를 해보셨으면 좋겠어요!