유브이 디펜스 미 카밍 선크림 SPF 50+ PA++++ 50ml
#제품제공 처음엔 외출할때만 선크림을 발랐던거 같아요. 뻑뻑하고 하얗게 느껴지는 백탁 때문이기도 하고, 메이크업하면 밀리는 느낌이 들다보니 자연스레 잘 바르지 않게 되더라고요. 그러다보니 나이들면서 점점 잡티가 늘어가고 거뭇거뭇함이 느껴지면서 자외선차단제의 중요성을 더욱 많이 깨닫게 되었는데요. 그래서 열심히 바르려고 하다보니 이젠 또 피부가 말썽! 그래서 예민한 피부에도 순하게 진정케어 해줄 수 있는 선크림이 필요하더라고요. 메이크프렘 카밍 선크림은 징크옥사이드 무기자차 성분으로 안심하고 진정 선케어를 해주는 자차인데요. 피부에 순하게 안심하고 쓸 수 있는 논나노 무기자차 선크림으로써 강력한 자외선차단을 하기에 그만이더라고요~ 튜브형태로 되어있어 적당량을 짜서 쓰기 좋으며, 특히 개봉 날짜를 표기하는 부분이 있어서 더 유용하더라고요. 저도 개봉한 날짜를 적어놓고 일년 안에 다 소비하려 열심히 바르고 있습니다. 하얀색 크림제형으로 부드러우면서도 촉촉한 느낌이었는데요. 징크옥사이드가 100% 가 들어있어 여린 피부에 사용하기 좋고, 온가족 모두 사용해도 좋을만큼 순하게 안심하고 쓸 수 있어요. UVA와 UVB를 빈틈없이 차단해주는 무기자차 선크림이기 때문에 피부에 흡수될 걱정 없이 마음껏 쓰셔도 좋은데요. 처음엔 좀 허옇게 느껴질 수 있으나 여러번 문질러 바르다보면 피부가 좀 화사해진다는 느낌이 들 뿐 하얗게 남는 백탁은 없더라고요. 처음엔 무척이나 매끄럽고 촉촉하게 표현되면서 끈적임 없이 마무리되기 때문에 얇지만 강력한 자차를 해줄 카밍 선크림으로써 부담스럽지 않더라고요. 대나무수와 마데카소사이드 성분이 함유되어 있어 피부진정과 보호에 도움을 주는데요.그 덕분에 두배 더 강한 진정 선케어를 할 수 있어 요즘 자주 울긋불긋해지고 달궈진 피부에 바르기 편안하더라고요. <전 & 후> 카밍 선크림 사용후엔 피부도 보다 화사해진 느낌이 들었는데요. 보시는것처럼 밀리거나 들뜸 없이 얄지만 완벽밀착되어 발리기 때문에 부담스런 느낌이 전혀 없더라고요. 꾸덕한 제형이 아닌 로션처럼 부드럽고 촉촉한 크림이기 때문에 강력한 자외선을 차단하고, 울긋불긋해진 예민피부진정을 위해 꼼꼼히 발라주시면 좋은데요. 이후 쿠션발라도 뭉치거나 밀리지 않아서 부담없이 메베로 활용하기도 좋았어요. 다양한 선케어 제품이 있지만, 저처럼 울긋불긋하고 예민한 피부진정까지 다~~되는 자외선차단제를 찾고 있었다면, 메이크프렘 카밍선크림 마음에 드실 거 같아요! #메이크프렘 #메이크프렘선크림 #카밍선크림 #올리브영선크림 #무기자차선크림