아쿠아 레오티에 울트라 서스트 퀀치 젤
프랑스 자연주의 화장품인 #록시땅 에서 출시한 젤타입의 수분크림인 <아쿠아 레오티에 울트라 서스트 퀀치 젤> 후기리뷰입니다. 젤크림을 보시면 안에 버블이 있죠? 수분 마이크로 버블이라고 해서 바르는 동시에 피부표면의 온도를 낮춰 진정과 수딩 역할을 해준답니다. 젤크림하면 보통 수분지속력이 낮은데 이 제품은 히알루론산과 글리세린이 있어 보습도 뛰어나다고 해요. -------------- 그럼 후기! 전 단지형은 스패츌라 있는 게 확실히 좋은데 아쉽게도 록시땅 젤 크림은 스패츌라는 없어요. 패키지 안에 들은 젤 크림이 전부! 젤 크림은 사용하기 전에 씰을 뜯어야 해요. 근데 이 씰이 좀 얇은 은박지 같은 그런 형태라 잘 안 뜯어질 수도 있어요 씰 안에 든 젤 크림은 수분 마이크로 버블이 있어서인지 전 진짜 올리는 순간 수딩되는 느낌이 들었어요. 진짜 극강의 쿨링을 얻고 싶으시다면 냉장고에 뒀다 사용하면 진짜 시원할 것 같아요 젤 크림답게 흡수는 진짜 빨랐어요. 제가 집에 이런 젤제품이 이니스프리 제주 젤리 크림이랑 다이소 수딩젤이 있는데 이 2개는 다 바르고 금방 휘발되어 건조하고 당기는 게 있다면 이 록시땅 젤크림은 바르고 3스킨한 것처럼 쫀쫀한 피부가 되더라구요. 수분 지속력이 그동안의 젤크림보다는 확실히 좋은 것 같아요. 아 근데 이 제품 향이 있는데 좀 오묘해서 향 싫어하시는 분들은 고려 꼭 해보세요! 전 향이 엄청 세거나 역하지 않는 이상 상관없는 주의라 이 제품 향은 나쁘지 않았어요 ___________ 제품 전 만족해요. 다만 록시땅답게 값이 높은편인데 스패츌라 동봉이 없어서 따로 챙겨야 하는 게 약간 아쉬웠어요.