제주 탄산 클렌징 워터
‘네이처리퍼블릭으로부터 제품을 제공받고 작성하는 리뷰입니다_네이처리퍼블릭 서포터즈 네리뷰어 3기’ 이번에 소개드릴 제품은 제주탄산 온천수로 깨끗하게 화장을 지워주는 클렌징 워터입니다!! 우선 제품 소개를 드리자면 제주 산방산 탄산 온천수가 함유되었다고 해요! 피지 케어에 효과적이고 메이크업 리무버 세안제 기능을 톡톡하게 하는 제품이에요!! 별도의 이중 세안 없이 노폐물을 깨끗하게 제거해준다고 해요>< 귀차니즘들 소리 질러!! 무려 용량은 510ml로 아끼지 않고 넉넉하게 마음 편히 쓸 수 있는 제품입니다! 먼저 적당량을 화장솜에 충분히 적시고 아이와 립 메이크업을 지워주시면 됩니다! 2~3초 정도 피부 위에 눌렀다가 닦아내면 더 확실하게 메이크업을 지울 수 있어요! 별도의 물 세안이 필요 없는 제품이라서 귀차니즘인 저에겐 환상의 제품,,❤ 미온수로 가볍게 마무리만 해도 괜찮아요!! 제주 산방산 탄산 온천수는 사람을 구한 물이라는 뜻이 있다고 해요! 중탄산과 유리탄산이 풍부하게 함유되어서 피부톤을 맑게 하는데 도움을 준다고 합니다! 또 탄산 기포가 피부의 각질과 노폐물을 제거하는데 도움을 주는 사실!! 화장은 지우는 게 더 중요하다고요! 클렌징 워터를 알기 전에는 대충 클렌져로 슥슥 세안하고 마는 경우가 있었는데 항상 피부에 잔여 메이크업이 남아서 찝찝했거든요,, 확실히 클렌징 워터로 깨끗하게 닦아주고 미온수로 마무리하니까 훨씬 편리하고 말끔하게 화장을 지울 수 있어서 좋았어요!