비피다 바이옴 콤플렉스 앰플 50ml
#제품제공 [ #마녀공장 ] 비피다 바이옴 콤플렉스 앰플 기초제품에 관심 많으신 분들은 마녀공장 비피다 라인 다 아실 것 같아요! 비피다 라인은 마녀공장만의 특별한 비피다 바이옴™으로 매일 피부의 힘을 키워 튼튼한 피부 장벽이 되도록 도와주는 장벽 강화 라인이에요. 사실 저는 진짜 좋은 기초화장품은 그 제품을 발랐을 때만 일시적으로 좋아지게 하는 제품보다는 피부 자체를 튼튼하고 탄탄하게 만들어주는 제품이 정말 좋은 제품이라고 생각하거든요. 그래서 이 비피다 라인이 더 마음에 들었고, 토너는 온 가족이 다 함께 쓸 만큼 좋았어요. 장벽개선뿐만 아니라 수분 장벽 강화, 미백·주름개선까지 해주는 고농축 앰플이에요. 피부 장벽 강화 개선 83%, 피부 자극 개선 및 진정 효과 21.79% 인체적용 테스트까지 완료되었답니다. (*피부장벽강화, 외부자극에 의한 피부자극개선 및 진정효과/(주)한국피부과학연구원/3주사용/개인차있음) 5종 프로바이오틱스에 이어 10중 히알루론산으로 피부 겹겹이 수분을 채워주어요. 스포이드는 끝이 살짝 휘어져있어서 사용하기 편했어요. 엄청 묽다기보다 어느정도 점성이 느껴지는 제형이에요. 수분과 보습을 잘 해주면서 마무리감이 건성 기준 산뜻해요. 근데 이 산뜻함이 쏙 흡수되고 알코올 날아가듯 빨리 흡수되는게 아니라 피부 속에 탄탄히 흡수되는 느낌이에요. 그래서 피부타입 상관없이 사용하기 좋을 것 같아요. 마무리감은 이런 표현 애매하지만 끈적임과 유분감이 없는 듯 살짝 있는 정도에요.. 전에 어떤 제형의 토너나 스킨을 사용하냐에 따라 달라질 것 같아요! 개인적으로 마녀공장 비피다 라인을 애정하는데, 앞서 말씀드렸듯 피부 자체가 튼튼해지도록 초점이 맞춰준 제품이기 때문이에요. 보통 토너(스킨), 앰플, 크림 3가지 단계는 사용하실 것 같은데, 이 3가지 제품 중에 하나는 피부 장벽을 위한 제품을 사용하는게 좋다고 느껴졌어서 룸메님들께도 추천드리고 싶어요! #비피다앰플 #진정앰플 #장벽강화앰플 #마녀공장앰플 #앰플 #앰플추천 #피부장벽 #피부장벽강화 #장벽강화 #수분 #보습 #진정 #장벽 #히알루론산 #프로바이오틱스 #스킨케어 #기초화장품 #화장품 #화장품추천