[AHC] 프리미엄 하이드라 B5 크림 50ml
AHC 같은 경우엔 아이크림 포 페이스만 익숙한 브랜드였는데요~ 저번에 제가 좋아하는 뷰티유튜버인 라뮤끄님이 마켓을 진행하셔서 B5 프리미엄 바이옴 컨센트레이트 3개 에이지리스 리얼 아이크림 포 페이스 1개 하이드라 B5 크림 1 개 이렇게 세트구성을 구매했었어요! 아무래도 저도 이제 나이가 드니까 안티에이징에 관심이 생기더라구요 지금은 복합성피부인데 어렸을 땐 유분이 훨씬 많아서 수분, 보습 제품들을 많이 썼는데 이젠 거기에 플러스로 안티에이징이 시급하다죠... ㅎ AHC 하이드라 B5 크림은 수분감 가득한 젤타입 수분크림인데도 주름개선 기능성을 가지고 있어서 제가 원하는 텍스쳐와 기능성을 함께 갖춘 제품이에요 :) 케이스가 완전 청량한 푸른빛이죠? 수분크림이라는 걸 한눈에 알 수 있는 패키징이에요 ㅋㅋㅋ 그리고 고급스러운 느낌도 뿜뿜 다들 크림 사면 아시겠지만 중간에 플라스틱으로 커버라고 해야 하나? 그런 게 있잖아요 전 그건 쓰면서 버렸어요 ㅎㅎ 위생을 좀 더 신경쓰시는 분들은 버리지않고 같이 사용하시면 돼요저는 번거로운 걸 더 싫어하는 편이라... 이렇게 손가락에 묻혀서 들어보면 젤타입의 크림인데 너무 무르지도, 너무 되직하지도 않게 딱 적당한 텍스처예요 더 투명한 젤타입 크림들이 있긴 하지만 AHC는 약간 일반 크림색에 가까운 젤타입 크림입니다 손등에 발랐을 때 되게 부드럽게 펴발려요 그리고 흡수도 너무 오래 피부에서 겉돌지 않고 스며들어 보송보송~건성이신 분들은 여기에 추가로 더 바르셔야 할 거 같긴 해요! 마지막으로 수분크림 치고는 공홈 보니까 가격대가 좀 있는 편이더라구요? 50ml 에 68,000 ... 이렇게 보면 좀 더 저렴한 수분크림을 사용하는 게 가성비엔 좋을 거 같네요 ^^; 그래도 저처럼 좋은 기회에 저렴하게 구매해서 쓸 수 있다면추천드리고 싶은 제품입니다~