NEW 프라임 프로텍트 선 베이스 50g
피부과를 다니고나서 제 스킨케어 루틴중 제일 큰 변화는 선크림의 사용이였어요 그 전에는 귀찮아서 잘 바르지않았었는데 선크림이 얼마나 중요한지 알게되고나서부터 필수로 사용하고있어요 여러분.. 피부관리의 시작은 선크림인거 아시죠?ㅠㅠㅠㅠ 포니이펙트의 프라임 프로텍터 선 베이스는 튜브에 들어있어서 짜서 쓰는 선크림같지만 입구에 펌핑기가 달려있어요 펌핑해서 쓰는 형태의 제품이에요! 용량은 50ml인데 제가 하도 대용량만 써서 그런지 너무 작게 느껴지더라구요 작고 소듕한 선크림이에요 ㅋㅋㅋㅋ 제 인생 첫 선크림은 일본브랜드인데 꽤 꾸준히 오래 썼어요 쌩얼에 발랐을때 피부표현이 예쁘기도 했고 끈적임없이 수분감만 느껴져서 좋았거든요 근데 최대단점이 메이크업 전에 바르면 메이크업이 밀리더라구요ㅠㅠ 게다가 어느순간부터 일본브랜드인것도 거슬려서 지금은 더이상 쓰고있지않아요 대체할만한 선크림을 찾고있었는데 포니이펙트 제품을 써보니까 제가 그동안 써왔던 선크림과 꽤 비슷한 느낌이였어요 제형이 묽은편이라 발림성이 좋더라구요! 로션을 바르는듯한 부드러운 발림성이 마음에 들었어요 수분크림&선크림 겸용이라는 포니이펙트 프라임 프로텍터 선베이스는 수분감이 낭낭한 선베이스에요 점성이 거의 느껴지지않는 묽은 느낌의 텍스쳐에요! 촉촉한 선크림을 좋아하지만 또 저번 선크림처럼 메이크업이 밀릴까봐 걱정했는데 다행히 메이크업 밀림이 1도없었어요 백탁현상없이 고르게 발리고 흡수까지 빠르더라구요! 유분감도 거의 느껴지지않고 촉촉함만 남아서 제가 전에 썼던 선크림과 제일 비슷한 느낌이였어요 그래서인지 진짜 찐으로 마음에 들었던 제품이에요❤️ 밀림없이 흡수가 빠르고 촉촉한 선크림을 좋아하신다면 강려크하게 추천해드리고 싶어요!