에센셜 스킨 누더 롱웨어 쿠션
라이트쿠션 유목민으로서 진짜 진짜 궁금해서 사본 정샘물 에센셜 스킨 누더 롱웨어 쿠션 !! 정샘물 브랜드가 유명한 이유를 알겠다는게 첫번째 후기입니다ㅎ 저는 쿠션 살때 가장 중요하다고 생각하는게 밀착력 지속력인데 밀착력은 정말 좋은거 같아요 ( 광고 절대 아님 ) 원래 에스쁘아 비실크 파운데이션만 주구장창 쓰다가 질려서 이제 뭐 쓰지 싶었는데 여름이랑 가까워지면서 너무 피부가 무겁다는 느낌이 강하더라구요 그래서 파운데이션은 못 쓰겠다 생각해서 찾게된 쿠션 ! 정말 많은 브랜드의 쿠션을 써 보았는데 가장 좋았던 제품인거 같아요 파운데이션 대신으로 쓸 만큼의 커버력과 지속력을 지녔어요 중간 중간 수정해도 딱히 들뜸 없고 약간 촉촉하게 발리는 듯한 감이 있었는데 막상 피부 만져보면 매트한 느낌 ‼️ 그리고 또 좋았던 점은 가격대도 높지 않아서 학생 분들도 사용하시기 좋을거 같아요 물론 원가는 가격대가 있지만 막상 세일할때 사면 4만원대에 구매하실 수 있어요 ! 저는 회원가입해서 추가적으로 할인을 받아 구매했습니다✌🏻 또한 쿠션안에 Mix & Touch 라는 퍼프에 너무 많은 양이 묻었을 때 덜어내면서 사용할 수 있는 부분을 만들어놔서 유용한거 같아요 ! 저는 제 피부보다 한 톤 밝은 색을 사용하는데 평소 17호나 21호를 사용해요 ! 근데 생각보다 라이트가 그렇게 밝지는 않더라구요 약간 노란끼가 있는 느낌 ⁉️ 그래서 약간 쿠션 살때 한 톤 밝게 사시는 것을 추천❤️