래쉬 코렉팅 마스카라-하이퍼 컬링
*[홀리카홀리카]래쉬 코렉팅 마스카라 (01 하이퍼컬링) ※2020년 11월 초부터 현재까지 사용 후 작성하는 리뷰입니다. •필자정보 -유분기 많음 -눈을 뜨면 쌍커풀이 묻히는 유쌍 -눈두덩이에 살이 많음 -길이는 짧고 숱은 보통인 직모 속눈썹 •가격(정가) 16,000원 (뷰러포함 기획세트) •용량 9ml •장점 √제품외관 색이랑 모양부터 눈을 확 끄는 예쁘고 유니크한 마스카라에요. 치약을 컨셉으로 해서 광나는 은색(?)과 민트색으로 보기만 해도 시원해 보이고, 파우치에 넣으면 눈에 딱 띄는 귀여운 마스카라입니다. √컬링 신기하게도 뷰러로 c컬 모양으로 컬링했던게 이 마스카라를 바르면 J모양으로 컬링이 되요! 그래서 완전 자연스럽습니다. 평소에 자연스러운 마스카라나 J컬을 원하셨던 분들에게 추천합니다. √픽싱시간 마스카라를 바르면 빠르게 픽싱이 돼서 눈 두덩이에 마스카라 액이 안 묻어요. 안구건조증이 있어 조금이라도 눈을 안 깜빡이면 시림과 통증을 느끼는 저에게 마스카라를 바르고 바로 눈을 깜빡여도 되는 아주 딱 맞는 제품이였습니다. √워터프루프 위에도 말씀드렸듯이 안구건조증이 있어 어쩔 때는 가만히 있어도 눈물이 나오는데 이 마스카라를 바르고 눈이 건조해 눈물을 흘렸던 적이 있었는데 마스카라가 번지는 것 없이 깔끔하게 유지됐습니다. √가성비-뷰러 제가 구매했을 때는 마스카라와 뷰러가 기획되어서 가성비 있게 이 제품을 구매했습니다. 홀리카홀리카 뷰러는 처음 써봤는데 나쁘지 않더라고요. 제가 나쁘지 않다고 표현한 것은 제 눈 곡률과 딱 맞지 않아 가끔 제 살이 찝히게 되어 그렇게 표현한 겁니다. 다른 사람들은 라네즈 뷰러와 똑같다며 되게 좋다는 평을 많이 들었습니다. √솔모양 외관의 치약과 세트로 솔이 칫솔모양인데 속눈썹에 바르면 깔끔하게 뭉치는 것 없이 발려서 좋아요. •단점 √솔모양 치약이라는 컨셉 때문에 마스카라 솔 모양도 칫솔 모양으로 만든 것 같아요. 그래서 언더 속눈썹을 칠할 때는 불편한 점이 있었습니다. √컬 지속력 디자인, 워터프루프 기능 모두 다 맘에 들었지만 가장 아쉬웠던 것이 컬 지속력이었습니다. 제가 직모라서 더 그런 걸 수도 있는데요, 마스카라를 바르고 나서 1시간도 안 돼 속눈썹 컬링이 내려가는 현상을 보였습니다. 마스카라를 해봤자 안 바른 것 마냥 다시 돌아오는 그런 아쉬움이 있었습니다. √연장 이 마스카라의 최대 단점입니다. 속눈ᄊᅠᆸ이 연장되는 느낌이 하나도 안 들었어요. 깔끔하게 발리는 것은 좋지만 어느 정도 속눈썹이 연장되는 효과가 있어야 하는데 그게 없어 아쉬웠습니다. •클렌징 꿀팁 ①화장솜에 립앤아이리무버를 흠뻑 적신다. ②눈에 리무버로 적신 화장솜을 올려놓는다. (약 30초~1분) ③속눈썹 결대로 바깥쪽 속눈썹을 솜으로 문지르고 그 다음 눈을 떠 안쪽 속눈썹을 문지른다. ④면봉에 리무버를 적셔 속눈썹 사이사이에 안 지워진 마스카라를 지운다. ⑤클렌징 제품으로 세안을 한다. •추천하는 분들 -직모에 짧은 속눈썹을 가진 분들 -깔끔한 마스카라를 원하시는 분들 -꾸안꾸 메이크업 시 마스카라로 추천 •비추천하는 분들 -속눈썹 길이연장을 원하시는 분들 -속눈썹 길이가 길고 숱이 없으신 분들(속눈썹이 풍성해 보이는 효과가 없음) •총평 민트색과 치약모양으로 눈을 사로잡는 마스카라입니다. 깔끔하게 발리고 워터프루프 기능이 있는 장점과 속눈썹 연장이 안 되고 컬링 지속력이 약하다는 단점이 있는 제품입니다. •재구매의사 NO, 이 제품보다는 같은 라인에 있는 지속력이 좋고 연장 효과가 있는 디파인볼륨 제품이나 다른 제품을 구매할 것 같습니다.