프루티 스퀴즈 틴트 4ml
-9호 토독토독석류알은 맑은 레드컬러예요! 팔목에 얇게 한 번 그어보고, 넓게 펴발라보기도 했는데요. 실제론 사진보다 훨씬 글로시한 광이 느껴져요! (사진이 광을 다 담아내지 못했어요ㅠㅠ) -근데 막상 입술에 올렸을때 립글로스처럼 답답하거나 끈적이는 느낌이 아니라 의외로 가볍게 발려요! 최근에 어퓨 과즙팡 틴트도 사용하고 있는데 그건 립글로스나 튜브형 립밤처럼 걸쭉한 느낌인데 이니스프리 틴트는 물틴트와 젤틴트의 중간 제형 같아요. 요플레 현상도 없고, 소량으로도 충분히 입술에 발색이 잘돼서 윗이에 묻어나지 않아서 편해요. 어퓨 틴트는 촉촉하고 광이 더 나는데 이니 틴트는 입술에 올렸을때 생각보다 광이 번쩍번쩍하진 않았어요 비교해보자면 각 제품만의 특징이 다르네요! (둘 다 맘에듦ㅎㅎ) -향도 이름처럼 석류향? 자몽향? 상큼한 향이 기분 좋아요!! (but 향료가 들어간거겠지만요;;) 향 자체는 개인적으로 좋아하는 향임다^^ -착색은 팔목에 발라놓고 10분 뒤쯤 물티슈로 닦았는데 착색이 남아서 흐르는 물에 문질렀는데도 남아있더라는;;;;; 비누, 클렌징폼(최근 색조를 연하게 하는 편이라 립앤아이리무버가 없어서..) 으로 문질러도 다음날까지 남아있는 대박 착색을 경험했어요 저는 착색, 지속력 긴 제품을 좋아해서 완전 맘에드네요ㅋㅋ 가장 맘에 드는점이 착색! 지속력입니다!!👍👍 • 색조 제품 특성상 항상 성분이 아쉽죠 • 이건 개인적으로 색상 선택 미스이긴한데.. 제가 진한색이 안 어울리는데.. 색이 진한 편이라 색이 예쁜데 저랑 어울리지 않는다는 것 흡ㅜ • 착색이 빨리되는 편이라 바를때 좀 까다로워요. 입술에 바른 후 재빨리 음파음파 등의 기술을 시전해주셔야 합니다!! • 어플리케이터가 둥근 봉 모양이라 입술 라인 등 정교하게 바르기 불편해요. 저는 사선이나 끝으로 갈수록 좁아지는 어플리케이터를 선호해서.. 총평: 착색, 지속력, 발색 좋은 틴트를 찾고있다면 색상 선택만 잘하면 꿀입니다.