워터 슬리핑 마스크 EX 70ml
라네즈 워터 슬리핑 마스크 EX 사용해봤어요 귀찮아서 집에서 따로 피부 관리 안하는데 이건 자기전에 바르기만 하면 돼서 귀찮음 많은 저한테 딱이었어요 씰링을 뜯으면 촉촉 말캉한 제형이 보여요 수분감 가득해보이죠 ?! 작은 스푼같이 생긴 스패출라도 들어있어서 편하게 사용할 수 있어요 손등에 먼저 테스트 해봤어요 보이는 것 처럼 역시 수분감 가득했구요 다른 것 보다 바르고 잠깐 기다리니 흡수가 싹 되더라구요 마지막 사진에서 번들거림 거의 느껴지지 않는 것 보이시나요 ?! ㅎㅎ 사용 전 / 라네즈 워터 슬리핑 마스크 EX 도포 사용 직후 / 일주일 후 순이에요 사용 전 울긋불긋한 피부가 일주일사이 많이 가라앉은 걸 확인할 수 있었어요 트러블도 많이 가라앉았구요 사용 첫날 / 일주일 후 피부 비교해봤어요 사용 첫날은 리뷰를 위해 사진찍는다고 세안 후 기초를 바로 못발랐거든요 그래서 더더욱 모공이 늘어난 것 같지만 ㅋㅋ 사진으로 봤을 때 모공 사이즈가 좀 줄어들었고 그래서인지 탄력도 전보다 좋아졌다는 느낌을 받았어요 일주일동안 사용하면서 효과가 있나..? 하는 생각을 했는데 사진으로 비교해보니 확실히 효과가 보이네요 ! 바르기만 하면 되는 슬리핑 마스크라 자면서도 간편히 피부 케어가 가능하다는 게 가장 큰 장점인 것 같아요 흡수가 빠르고 산뜻해서 지성이신 분들은 사용감 좋다고 느끼실 것 같구요 건성인 분들은 좀 건조한가 싶을 수도 있는데 수부지인 저는 사용 직후에는 좀 건조한가 싶기도 했는데, 아침 세안할 때 제품이 남아있더라구요 건조해지는 계절을 제외하고는 가볍게 사용할수있겠어요 ㅎㅎ