시그니처 데미지케어 컨센트레이트SE 120ml
안녕하세요, 나꼼이에요 :-) 요즘 코로나로 다들 집콕중이실텐데, 삶의 낙이 있으신가요? 저는,,, 소소한 삶의 재미가,, 바로, 새로 구입한 다이슨이에요 ㅋㅋㅋㅋ 에어랩을 장만했는데 매일 저녁 머리감고 헤어 마는게 어찌나 재밌는지! (정말 소소하죠? ^^) 세상이 참 편리해졌구나 싶어요. 그런데 불현듯 매일 열을 가하는 제 머리가 상하진 않을까 걱정되더라구요. 그래서 이리저리 알아보다 사용하게 된 제품이 바로 에스테티카 프로페셔널에서 나온 시그니처 데이미 케어 컨센트레이트 SE 입니다 :-) 요게 원래도 이름을 날리던 제품인데, 이번에 스프링 에디션으로 새로 나왔더라구요!! 꺄!!! 새로운 에디션이면 또 나꼼이가 사용해 주어야죠 ㅎㅎ 시그니처 데미지 케어 컨센트레이트 SE는 원래 유명하던 제품에 열보호 성분이 추가되었습니다. 그래서 저처럼 매일 다이슨 에어랩을 사용하시며 머릿결 걱정하시는 분들!!께 찰떡이지용 ㅎㅎ 게다가 저처럼 긴 머리기장에 손상모이신분들은 ㅠㅠㅠ 꼭 관리가 필요합니다,,, 이번 제품은 에디션이다보니 한정판입니다!!! 그래서 얼른 장만하셔야 해요 ㅎㅎ 열을 가하는 모발의 손상을 줄여주면서 특히 저같은 극손상 모발을 체계적으로 관리해주는 제품이에요. 타마린드, 시카카이, 코코넛 오일등이 함유되어 있어서 모발이 더욱 건강하고 열로부터 손상되지 않도록 케어해준답니다. 게다가 약간 부들부들거리면서도 흡수가 잘 되는 제형이라서 머릿결을 차분하게 정돈해주더라구요. 아무래도 이 제품을 사용하면 전체적으로 엉키지 않으면서 찰랑거리는 머릿결 유지가 가능하니 자주 손이 가는 중이랍니다. 저는 집에서 사용하는 중인데 이거 미용실에서도 사용한다고 해요!!! 저는,,, 다이슨을 매일 이용중이라,,, 다이슨 옆에 딱 놓고 에어랩 할때마다 사용해요 ㅎㅎ 머리 말리고 나와서 적당히 50프로쯤 말려준다음에 요 에센스를 전체적으로 쫙 발라줘요. 그리고 에어랩으로 머리 말면서 저녁 마무리를 한답니다!! 요즘 저의 소소한 낙이에요 ㅋㅋ 제형은 이렇게 투명하면서도 묽은 제형이에요. 머리카락에 발랐을 때 진짜 끈적임도 없고 엄청 산뜻하게 마무리되어요!!!! 그점이 제일 마음에 들었어요. 또 저는 극지성이라 유분기 많은 헤어에센스는 절대 안쓰거든요 ㅎㅎ 저같은 손상모 지성이신분들 강추합니닷 bb 무엇보다,,, 향이 진짜 좋아요 ㅎㅎ 약간 벚꽃 + 장미향 합친 느낌? 좀 진한 벚꽃 느낌?이에요 향이 좋아서 킁킁거리면서 계속 맡게되어요 ㅎㅎ 이거 바른 날은 남편도 뭐 발랐냐고~ 향이 좋다고~ 계속 물어보더라구요. 향수라고 해도 믿겠어요!!! *_* 진한 화장품 냄새가 아니라 자연스런 꽃향이 은은하게 풍겨서 대만족쓰!!!!