녹차 화장솜 80ea
룸메님들 파우더가 코팅된 화장솜 본 적 있으신가요? 저는 이번에 처음 보았고, 솔직히 효과가 있을까 다른점이 있을까 생각이 들었는데 일반 화장솜과 차이가 크더라고요. 필리밀리 녹차 화장솜은 녹차 추출물 파우더가 코팅 처리되어 진정에 탁월한 제품이에요🍀 양면이 다른 화장솜으로 이 부분에 녹차추출물 파우더가 코팅되어 있어요! 육안으로 확 구분이 갈 정도로 다르고 일반 화장솜과 다르게 만지면 정말 파우더가 코팅된게 느껴져요. 얇은 편의 화장솜이지만 요즘 많이 나오는 티슈타입처럼 물티슈 정도로 얇진 않아요. 그정도로 얇으면 자극이 좀 느껴졌는데 필리밀리 화장솜은 수분 전달에 탁월한 스펀지 시트를 사용해 화장수 양을 반만 사용해도 될 정도로 얇지만 자극이 느껴질 정도로 얇진 않은 딱 제가 원하는 두께감이었어요! 제가 진짜 놀랐던 점이 화장솜에 흡수된 토너를 뱉어내는 능력이 일반 화장솜과 비교가 안 될 정도로 탁월하다는 점이에요‼ 아무리 토너를 충분히 묻혀도 저렇게 뿜어져 나오는 건 힘든데 대박이라는 말이 저절로 나오더라고요. 스킨팩 전용 화장솜이지만 닦아내는 용도로도 사용이 가능해요! 필리밀리 화장솜은 제가 사용해본 화장솜 중에 가장 보풀이 일어나지 않는 화장솜이라 굳이 스킨팩 화장솜 찾는 분이 아니더라도 자극없고 보풀없는 화장솜을 찾으신다면 추천드리고 싶어요. 당연한 말이지만 스킨팩으로 사용하는게 더 만족스러웠어요. 또 50×70mm의 넉넉한 사이즈인데다 직사각형 모양이라 원형의 패드보다 더 넓게 붙여줄 수 있어서 좋았어요. 이렇게 스킨팩을 해주면 각질도 진정이 되고 속건조도 잡아주어서 화장의 지속력 자체가 달라지기 때문에 3분이라도 스킨팩 해주는걸 추천하고 싶어요. 필리밀리 녹차 화장솜은 토너의 제형이나 마무리감을 바꿔준다기보단 그 특성을 그대로 유지시켜주면서 자극없이 진정을 도와주기 때문에 수분전달과 진정을 원하시는 분들께 추천해요!