픽싱 틴트 4g
5 미드나잇 모브#올리브영체험단 #올영체험단 #픽싱틴트 음.. 저는 솔직하게 미드나잇 모브 컬러가 품절 대란인 컬러라 기대했었는데 기대에 비해서는 실망스러운 제품이네요 컬러, 제품력 자체가 조금 실망스러웠고 써보면서 느낀 점 최대한 꼼꼼하게 써볼게요💁♀️ 일단 케이스 예뻤고 내장 어플리케이터도 괜찮았어요 향에 대한 이야기가 많아서 걱정했는데 그냥 초코향만 느껴져서 전 괜찮았습니다 그리고 픽싱 틴트들의 가장 큰 장점이라고 생각되는 손가락으로 막 발라도 예쁘게 발리는 점과 무드있는 오버립을 완성하기 좋다는 점이 좋았어요 좋았던 점은 이정도고 아쉬웠던 점들은 일단 제가 사용 중인 픽싱 틴트, 마스크프루프 틴트들 중 가장 입구가 쉽게 잘 더러워지는 점과 제형이 타사 틴트들에 비해 굉장히 도톰하고 가장 덜 워터리해요 그래서 발림성이 비교적 되직한 편이라 워터리한 젤에서 입술에 쫙 붙는 제형으로 바뀌는 특징을 느끼기에 가장 아쉬웠고 입술이 너무 답답했어요 그러다보니 정말 소량을 발라줘야했고 시간이 지나면 입술이 쪼그라드는? 건조함과 각질, 주름부각이 가장 심하더라고요 입술 답답함이 가장 심해서 아쉬웠고 지속력이 가장 안 좋았습니다 입술에 고르게 잘 침투되는 느낌도 가장 적었으니까요 또 가장 중요한 묻어남! 묻어남이 적긴 적어요 하지만 타 틴트들에 비해서는 아님! 그리고 지워짐도 제일 심했어요 픽싱 틴트들이 대체적으로 음식물에는 아쉽네요~ 그리고 웜톤도 잘 어울리는 모브톤 틴트라는 리뷰를 많이 봤는데 25호 가을뮤트인 저한테는 좀 뜨는 색상이더라고요 피부톤 밝고 노란게 덜한 웜톤분들이 잘 어울릴만한 컬러에요 손등 발색은 미지근한 모브+말린장미인데 제 입술에선 애매한 모브로 올라오더라고요 (사진보다 실제 발색은 모브70% 핑크 20% 애쉬 9% 화이트 1% 느낌?) 특히 다른 메이크업 안 하고 바르면 너무 촌스러워서 놀랐어요😂 그냥 가끔 풀메하고 너무 웜한 립 바르기 싫은 날 베이스 립으로 얇게 써주려고요 개인적인 생각은 홍보가 잘 된 제품인데 그만큼의 제품력인 생각은 딱히 안 들었고 극찬할 정도는 아닌듯🤔