블랙 쿠션 파운데이션
#제품제공 안녕하세요 지이입니다:) 오늘은 헤라 뉴 블랙 쿠션 리뷰할게요! 2017년 출시 이후 현재 서울을 살아가고 있는 블랙 쿠션 사용자들의 의견을 반영해서 본질만 남겨 더 완전해진 블랙쿠션으로 돌아왔다고하니 너무 기대되더라구요. 블랙블랙한 패키지라 고급졌어요~ 블랙 쿠션 SPF 34/ PA++ 15g X 2 제품은 본품과 리필까지 있어서 너무 만족스러운 패키지 아시아인 피부톤에 맞게 설계한 독자적인 컬러로 NEW 블랙 쿠션은 총 8가지 컬러로 출시되어서 색상 선택의 폭이 넓더라구요~ 저는 21C1 로제 바닐라 컬러를 사용해봤어요~ 쿠션에 적힌 골드 헤라까지 고급져~~ 새로워진 블랙쿠션 디자인이 너무 마음에 들더라구요! 소문자 h 2개가 겹친 모양으로 들었다고 해요~ 큰 대문자 H로 보이기도 하더라구요~ 버튼 없이도 가볍게 제품을 열고 닫을 수 있어서 편했어요! 사용전 밀폐 씰링지를 제거해주세요~ 충분한 내용물이 들어있요~ 저는 로제바닐라 색상인데 핑크끼가 있어서 노란 제 얼굴을 개선해줄 수 있을 거 같아 선택했어요~ 블랙쿠션은 언제 어디서나 당당한 서울 여성의 강인함을 담은 컨셉으로 가볍지만 강력한 밀착력과 더욱 업그레이드된 지속력으로 무너지지 않고 24시간 지속되는 피부 표현을 완성한다고 해요. 단단한 느낌이라 양조절하기 용이할 거 같더라구요! 레이어리스 텍스처의 초밀착 핏팅감 커버층이 느껴지지 않을만큼 파워풀한 핏팅력으로 얇지만 강력한 매트 커버를 구현합니다. 제가 좀 많은 양을 발랐지만 촉촉하지만 세미매트로 마무리됐어요~ 여름엔 아무래도 촉촉한 타입보다는 세미매트가 끌려요~ 레이어리스 매트 커버가 초밀착 핏팅되어 무결점 피부 표현이 하루종일 지속되는 쿠션이라고해요. 제가 살이 좀 타서 팔안쪽 색이랑 손등색이랑 조금 차이가 나는데 자연스럽게 피부타입에 맞게 스며들더라구요~ 아시아 여성의 피부와 쿠션 제형에 맞춤 설계된 쉐이드가 타고난 피부톤을 가장 돋보이고 화사하게 연출해준다고해요. 지복합성이라 여름에는 촉촉한 타입을 피하는 편인데 세미매트라 좋았고 건조함은 전혀 없었어요~ 그리고 밀착력이 정말 마음에 들었어요~ 확실히 파우더 없이도 개기름을 좀 잡아주는 느낌이에요! 누런 제 피부를 화사하게 반톤정도 높여줬고 딱 피부톤에 맞게 자연스러운 느낌이었어요. 좀 더 화사하게 화장하고 싶은날에는 톤업크림 바르고 발라주니 좋았어요. 또 커버력도 좋아서 모공 잡티 모두 만족스럽게 커버되었어요. 바르면서 밀착력좋았고 뭉침없었구요. 하루종일 다크닝 없이 유지되었어요. 24시간 이상 유지되어 완성도 높은 메이크업 지속력을 선사한다고하는데 마스크 묻어남 방지 94% 효과가 있다고해요! 하지만 저는 개기름 소유자라 조금 묻어남이 보였지만 확실히 다른 쿠션과 비교했을때 묻어남이 적어요! 기존 블랙쿠션 사용자로서 NEW 블랙쿠션 너무 마음에 듭니다! 색상이 조금 아쉬운데 다음에 반톤정도 높은걸로 재구매할래요~ #헤라 #블랙쿠션 #초밀착커버 #센슈얼파우더매트 #에어리파우더프라이머