슈퍼 수딩 카밍 & 릴리프 테카 솔루션 페이셜 크림 50g
#제품제공 봄이 되면서 더욱 민감해진 피부 때문에 고민이 많아지더라고요. 특히 마스크 착용없이 외출 자체가 어렵다보니 장시간 쓰고 나면 울긋불긋하니 뭐가 자주 나고 피부 컨디션이 점점 떨어지기 시작하더라고요. 이렇게 민감해진 피부의 체력을 키우기 위해 만나본 주미소의 수딩 테카 솔루션 크림은 데일리 진정크림으로 사용하기 딱이었는데요. 번들거리거나 꾸덕임, 속건조한 느낌 없이 사용할 수 있어서 민감해진 피부진정에 매일매일 바르기 좋더라고요. 저같은 경우 피부고민 생기면 바로 병풀추출물이 함유된 기초케어를 찾게 되는데요. 수퍼 수딩 테카 크림 역시 병풀 정량추출물 TECA 성분이 함유되어 있어 진정에 도움 받아볼 수 있는데요. 병풀은 피부의 재생과 보호, 장벽 강화, 소염 진정효과를 전달하는 성분으로 이러한 성분들을 담고 있어 여린 피부에 탄탄한 장벽케어하기 좋은 크림이더라고요. 견고해진 진정성분이 함유되어 극대화된 피부진정효과를 가져다주는데요. 주미소 수퍼 수딩 테카 크림은 고압 분산 기술을 통해 업그레이드된 X-TECA 만의 차별화된 미세화 기술로써 유효성분들을 뭉침 현상 없이 균일하게 흡수시켜 손상된 피부장벽을 케어하도록 도와준다고 해요. 그래서 민감하고 진정이 필요한 곳에 발라주면 점점 진정이 되면서 편안해짐은 느꼈는데요. 주성분 외에도 피부진정을 위한 알란토인 성분과 보습진정을 가져다줄 판테놀까지 함유되어 있어 거칠어지고 예민해진 피부를 부드럽고 편안하게 케어하여 고민부위를 잠재워주더라고요. 적당량을 덜어내 기초케어 마지막에 발라주었는데요. 부드러우면서도 적당한 농밀함으로 피부에 도포하여 밀착력 있게 바르기 좋았어요. 시카크림 특유의 향이 조금 느껴지기도 했고요. 뻑뻑한 느낌 없이 매끄럽고 촘촘하게 잘 스며들더라고요. <전 & 후> 외부환경으로 인한 자극과 미세한 마찰에도 금새 붉어질 수 있기 때문에 각질도 부슬부슬 일어나고 거칠어진 피부결이 여간 신경쓰이는 게 아니었는데요. 데일리 진정크림으로 사용하면서 편안하고 순한 느낌으로 발라볼 수 있어서 잘 맞더라고요. 수분이 날아가는 걸 막기 위해 최소한의 오일만을 사용했으며, 꾸덕임이나 번들거림 없이 산뜻하고 촉촉한 느낌을 주는데요. 한번 발라주고 나면 쉽게 건조해지지 않아 속당김 없이 편안하더라고요. 봄철피부관리를 위해 데일리로 발라주기 좋으며, 거칠고 손상된 피부에 부드럽고 매끄럽게 가꿔주기 때문에 민감해진 피부케어를 위해 데일리로 촘촘하게 발라주시면 보다 차분하게 진정시키면 좋을 거예요~ #주미소 #시카크림 #진정크림 #테카크림 #Jumiso