블랙 쿠션 파운데이션
#제품제공 헤라 블랙 라인 워낙 유명하죠 ?! 리뉴얼 된 헤라 NEW 블랙 쿠션 이번에 사용해봤어요 요새 리필 없이 본품만 나오기도 하는데 저는 리필 포함된 구성이 더 좋더라구요 본품에 리필 포함되어있어요 별거 아닐 수 있지만, 쿠션 케이스에 각인되어있는 로고들이 헤라 블랙쿠션을 더욱 고급스럽게 만들어줘요 블랙쿠션에 맞는 블랙퍼프 ! 요즘 블랙퍼프 많이 보이는 것 같아요 ㅋㅋ 피부에 닿는 부분은 여느 퍼프와 동일하고 겉부분이 살짝 가죽느낌(?)나서 고급스러워 보여요 . 실제로 피부에 닿는 부분은 이렇게 생겼구요 내용물 너무 흡수되지않고 잘 머금고있는 타입이에요 제가 사용한건 21N1 바닐라 컬러 광고 속 제니가 사용한 컬러라고 해요 22-23호 쿨 베이스 웜, 뉴트럴톤 제 피부에 올려봤어요 제 피부에는 밝더라구요 21-22호 피부톤에게 추천해요 손등에 발색해봤어요 아무래도 제 피부톤보다는 밝은 홋수라 커버력은 크게 기대하지않았어요 그래도 바르고나니 핏줄이 좀 덜 보이는거 보이시죠 ? 또 번들거림 없이 뽀송한 마무리감이 너무 마음에 들더라구요 사용 전 / 후 사용 전에 기초때문에 번들거렸던 피부인데요 사용 후에 되려 번들거림이 줄어든 거 확인할 수 있었어요 제 피부랑 홋수가 안맞아서 그렇지, 컬러감 맞게 고르면 커버력도 높겠다 싶더라구요 ! 밝은데도 불구하고 울긋불긋한 부분들 조금씩은 잡혔어요 ㅎㅎ 이날 화장 후 일정있어서 9시간정도 수정화장 없이 생활했는데요 ㅋㅋ 부분적으로 무너진 부분들이 있긴 하지만 걱정한 것 보다는 엄청 지저분하게 무너지지않았어요 ! 또 다른 쿠션에 비해 번들거림 걱정 없어서, 수정화장용으로도 딱이다 싶더라구요 그렇다고 건조하거나 너무 매트한 타입도 아니라서 세미매트 좋아하는 저는 마무리감 최고였어요 😆 쿠션유목민 분들 헤라 뉴 블랙쿠션 사용해보셨으면 좋겠어요 👍🏼 #헤라 #블랙쿠션 #초밀착커버 #센슈얼파우더매트 #에어리파우더프라이머