시그니처
#제품제공 안녕하세요. 라네이처 시그니처 생리대 리뷰입니다 :D 착한 생리대를 사용해야 생리통도 사라지고 환경도 지킬수 있다는거 아세요? 몇년 전, 생리대 파동이 일어나고 저도 유기농 생리대로 갈아탔는데 확실히 친환경, 유기농 생리대를 사용하고 나서 생리통이 거의 사라졌어요. 그런데 친환경 ,유기농이라는 생리대도 100% 유기농이 아닌 제품들이 많더라고요. 라네이처 시그니처 생리대는 100% 친환경 유기농 생리대로 받기 어렵고 까다로운 친환경, 유기농 관련 인증을 여러개 받은 생리대에요. 내 몸에 닿는 거니까 제대로 된 생리대를 사용해야겠더라고요. 지퍼백이 있는 생리대라 보관이 용이하다는 점이 좋았어요. 어떻게 이런 생각을 했는지 모르겠어요! 칭찬해주고 싶더라고요. 울트라슬림과 맥시슬림을 비교해보니 울트라슬림이 훨씬 얇더라고요. 맥시슬림 중형은 26cm, 울트라슬림 중형은 24cm로, 울트라슬림이 얇으면서 2cm 더 짧아요. 양이 더 많은 날에는 맥시슬림을 사용하고 생리가 끝날 무렵 양이 적어지는 날엔 울트라슬림을 사용하니 딱 좋았어요. 맥시슬림은 흡수층을 강화해 기존제품 대비 흡수속도는 3배 빠르게, 흡수량은 40% 강화되었고요, 울트라슬림은 코어 흡수존을 추가해 기존제품 대비 흡수력이 15% 강화되었어요. 둘 다 흡수속도가 워낙 빠르고 좋아서 되묻어남에 대해서도 좋더라고요. 양이 많은 날이거나 빨리 교체하지 못한 경우를 실험해보았는데 날개선 밖으로 살짝 번지더라고요. 날개선쪽에서 옆샘방지선이 있었으면 좋겠다 싶었어요. 내 몸을 소중하게, 건강하게, 생리기간을 마칠수 있도록 친환경 유기농 생리대를 찾는다면, 라네이처 유기농 생리대를! 정말 안전하고 사용감이 편안하답니다~